Низкий приоритет в Dota 2 — Что это и как из него выбраться

0
Низкий приоритет в Dota 2

Низкий приоритет (Low Priority) – так в Dota 2 называется наказание, которое выдается игрокам за нарушение различных правил или совершение каких-либо действий. К примеру, прямо сейчас можно попасть в ЛП за:

  • Несколько покинутых игр подряд;
  • Отмену нескольких найденных игр;
  • Получение большого количества репортов (жалоб от игроков);
    Репорты
  • Низкий уровень порядочности.

Как видите, в низкий приоритет в основном попадают те игроки, которые мешают нормальной игре всем остальным. Однако, бывают и исключения. Так, например, вы можете получить наказание из-за отключенного интернета или каких-либо иных проблем с компьютером (вам засчитают лив и дадут несколько матчей ЛП).

Что получает игрок с низким приоритетом в Dota 2

Попадание в низкий приоритет всегда сопровождается различными ограничениями и наказаниями, которые мешают обычной игре. Степень строгости этих наказаний напрямую зависит от причин, по которым вы попали в ЛП. В настоящий момент в Dota 2 существуют следующие виды наказаний при попадании в низкий приоритет:

  • Временный бан поиска матчей (минимальное наказание, которое выдается за отмену найденной игры или покинутые матчи);
    Временный бан поиска матчей
  • Увеличенное время поиска (связано это с тем, что игра будет искать игроков с вашим уровнем порядочности, а их не так много);
  • Игры ведутся только против игроков с низким приоритетом (будут часто попадаться руинеры и ливеры);
    Игры ведутся только против игроков с низким приоритетом
  • Блокируется доступ к рейтинговым матчам и играм 1 на 1 (до тех пор, пока вы не выйдите из низкого приоритета);
  • Играть можно только в режиме Single Draft.

За злостное нарушение правил и получение большого количества репортов вы получаете несколько штрафных игр. В этом случае к вам применяются все перечисленные выше меры наказаний. То есть сначала вам придется дождаться окончания бана поиска, а затем нужно будет победить во всех штрафных матчах Single Draft.

Как выбраться из низкого приоритета

Для того чтобы выбраться из низкого приоритета в Dota 2, достаточно лишь отыграть все штрафные матчи. На первый взгляд может показаться, что это крайне простое наказание, но на самом деле все совсем не так. Дело в том, что все это усложняется следующими мерами:

  1. Single Draft. Отыгрывать матчи ЛП в 2021 году можно только в данном режиме. Его сложность заключается в том, что здесь каждому игроку на выбор дается всего 3 героя, которые отбираются случайным образом. В итоге, вам могут выдавать крайне слабых «неметовых» героев, которыми практически невозможно победить. Кроме того, всегда есть вероятность того, что врагам выдадут более сильных героев, что сделает игру ещё сложнее.
    Single Draft
  2. Игроки. В низкий приоритет Dota 2 обычно попадают все самые неадекватные игроки. Играть с ними всегда сложно, так как они будут постоянно руинить и совершать различные ошибки.
  3. Победа. Матчи ЛП снимаются только в случае победы. В итоге, даже если вам дали 1 штрафной матч, то для его снятия вы вполне можете отыграть 3-5 и более игр (пока не победите).

Как видите, выход из низкого приоритета усложняется различными особенностями, описанными выше. Так что, если не хотите тратить лишнее время на штрафные матчи, то рекомендуем никогда не попадать в ЛП. А если вы все же нарушили правила, то для выхода из ЛП вам нужно играть штрафные матчи до тех пор, пока не выиграете их все.

Как легко отыграть матчи ЛП в Dota 2

Попадание в низкий приоритет в большинстве случаев сопровождается начислением штрафных матчей, которые приходится отыгрывать для того, чтобы получить доступ к рейтинговым играм. Основная сложность здесь заключается в том, что их нужно не просто отыграть, а победить в каждом матче. Чтобы повысить свои шансы на победу в низком приоритете рекомендуем:

  1. Играть в команде. Если будете играть вместе с друзьями (хотя бы 2-3 человека, а в идеале полный состав команды), то сможете легко выиграть в ЛП. Причем вам необязательно брать в команду именно тех игроков, у которых тоже есть штрафные матчи. Дело в том, что любой человек может играть в Single Draft даже не находясь в низком приоритете.
  2. Выбирать основные роли. Победить в Dota 2 проще всего за мидера и керри, так как они вносят наибольший импакт в игру. Единственная проблема заключается в том, что вам могут выдать выбор из 3 саппортов, что значительно затруднит выход из низкого приоритета, так как победить здесь героем поддержки практически невозможно.
  3. Не рассчитывать на тимейтов. В низком приоритете большинство игроков являются неадекватными. Кроме того, многие из них просто не умеют побеждать в Dota 2. Так что, если вы играете с рандомами, то лучше сразу раздать всем мут и рассчитывать в игре только на самого себя.

Это основные советы, которые помогут вам быстрее победить в матчах с низким приоритетом. В остальном же все зависит лишь от ваших способностей и удачи (вашей команде могут просто дать героев намного сильнее, чем у противников, и вы без труда справитесь с ними).

Как не попадать в низкий приоритет

На самом делать не попадать в ЛП в Dota 2 крайне просто. Для этого вам нужно просто адекватно играть и общаться со своей командой. В таком случае вы точно не попадете в низкий приоритет, а уровень вашей порядочности всегда будет выше 8 000. Также, если не хотите попадать в ЛП, то следуйте следующим советам:

  • Не ливайте с запущенных матчей (если покинете несколько игр подряд, то получите бан поиска и несколько игр в низком приоритете);
  • Принимайте найденные игры (если не нажимать кнопку «Принять» много раз подряд, то помимо бана поиска вам будут выданы штрафные матчи в ЛП);
    Принять
  • Кидайте лайки своим тимейтам (зачастую игроки кидают лайки в ответ, что повышает уровень вашей порядочности и сокращает шансы на попадание в ЛП).

Придерживаясь всех этих советов, вы сможете спокойно играть в Dota 2 и удерживать высокий уровень порядочности. Таким образом, можно легко избегать низкого приоритета, банов и штрафных матчей.

Автор гайда: Tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 8)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии