Гайд по герою Void Spirit в Dota 2

0
Void Spirit в Dota 2

Void Spirit (Войд, Спирит) – один из новейших героев в Dota 2. Пользуется большой популярностью среди игроков с центральной линии, так как отличается мобильностью и способностью быстро делать фраги за счет своих скиллов. Также, нередко берется в качестве хардлайнера, где может легко отогнать вражеских героев от фарма. Подробнее о том, какими способностями и талантами обладает Void Spirit, что нужно на него собирать и как им правильно играть, читайте ниже.

Способности и таланты героя

У Войд Спирита, как и у многих других героев в Dota 2, имеется 4 скилла. Три из них обычные и доступны для прокачки с 1 уровня. А последний является ультимативным. Предлагаем ознакомиться с ними более подробно:

Aether Remnant
Aether Remnant

Скилл с векторным применением, который призывает копию героя. Если противник или крип пробежит напротив копии, то она начнет притягивать его к себе и нанесет урон. Основной скилл Войда, через который он может применять все свои комбинации.

Dissimilate
Dissimilate

Крайне полезная способность, которая дает возможность доджить вражеские скиллы и уходить от гангов. К тому же она наносит большой урон по области. После покупки Шарда добавляется внешний круг и увеличивается урон скилла.

Resonant Pulse
Resonant Pulse

Защитный скилл, который блокирует физический урон и наносит его всем задетым противникам. После покупки Аганима накладывает сайленс на все задетые цели и получает 2 заряда.

Astral Step
Astral Step

Ультимативная способность, имеющая 2 заряда. За счет неё Войд может быстро догонять цели или уходить от гангов. Кроме того, она наносит большой урон по задетым целям.

Все эти способности делают Void Spirit весьма мобильным героем. Кроме того, за счет них он может вносить огромный урон и быстро фармить крипов. Главное, научиться их правильно использовать (делать прокасты из комбинации скиллов). Также, немало важным является правильная очередность их раскачки. Чаще всего игроки предпочитают делать следующий скилл билд:

Порядок прокачки умений

С такой прокачкой вы сможете вносить большой урон и быстро фармить крипов на линии или в лесу. Также, не забывайте о том, что у Войда имеются свои таланты, которые можно учить, начиная с 10 уровня. Предлагаем ознакомиться с ними и выбрать лучшие варианты их раскачки:

Уровень

Лучший талант

10

Обычно берут правый талант, так как герой сильно зависим от маны. Левый талант можно взять только в том случае, если у вас команде есть ЦМ.
Dota 2

15

В большинстве случаев берут левый талант, так как он увеличивает наносимый урон. Но если играете против инвизеров (Рики или БХ), то можно выучить правый талант.
Dota 2

20

Обычно учат правый талант, так как он существенно увеличивает урон со всех ваших способностей.
Dota 2

25

Обычно учат левый талант, так как он дает возможность фиксировать цели на месте. Но, если вы уже выигрываете и хотите увеличить урон, то можете выучить правый талант.
Dota 2

Лучшие предметы и итем билды

Если вы уже разобрались со способностями Войд Спирита, то можно переходить к созданию подходящего итем билда. Разобраться с этим довольно просто, так как на данного героя в большинстве случаев покупают одни и те же артефакты, а именно:

  1. Стартовый закуп. Можете делать какой угодно закуп, главное купите топорик, чтобы упростить ластхит на линии.
    Стартовый закуп
  2. Слоты на линии (ранняя стадия игры). Первым делом купите Бутылку, чтобы контролить руны и всегда оставаться фуловым. Далее, выходите в 2 нулика и сапог. После этого, рекомендуем купить Magic Wand и выйти в Phase Boots.
    Слоты на линии
  3. Мид-гейм. Здесь существует несколько вариантов сборок. Чаще всего сразу покупают Kaya and Sange и выходят в Black King Bar. Также, играют через Witch Blade и Eul Scepter. В некоторых случаях покупают Еул и Ethereal Blade.
    Мид-геймМид-геймМид-гейм
  4. Лейт-гейм. В конце игры в вашем инвентаре обязательно должны быть артефакты, представленные на скриншоте.
    Лейт-гейм

С такими артефактами вы сможете максимально раскрыть весь потенциал Войд Спирита. В итоге, можно будет легко делать фраги на любой стадии игры. Главное, заранее потренируйтесь выдавать комбинации скиллов (например, Ульт – Еул — 1 скилл – 2 и 3 скилл).

Пики и контрпики

Главная особенность Войд Спирита заключается в его высокой мобильности. Также, он отличается сильными способностями, которые могут оглушать противников и вешать на них различные дебафы. За счет этого данный герой отлично заходит против всех мобильных персонажей, способных убегать и доджить скиллы. Слабее же всего против Войд Спирита заходят следующие пики:

Пики

Можете смело брать против них Void Spirit и выигрывать с повышенными шансами. Главное, следите, чтобы у противников не было следующих пиков:

Контрпики

Это основные контрпики Войд Спирита. Их главная особенность заключается в повышенном запасе ХП, который невозможно пробить прокастом обозреваемого героя. Так что, рекомендуем не брать Войда против всех этих героев.

Что делать по игре (советы)

Начнем с того, что вам нужно определиться с ролью, которую вы будете отыгрывать на протяжении всего матча. В большинстве случаев Void Spirit берут на основную позицию с центральной линии (мидер), так как он может легко отстоять её и сразу же перейти к гангам. Так что, будем разбирать план игры именно с центральной линии:

  1. Начало игры. В самом начале нужно забрать вражескую руну богатства. Для этого можно даже прокачать 1 скилл и поставить его прямо на место появление руны, но лучше все же выучить 3 скилл, так как он поможет добить первых крипов. Далее, идем на центральную линию и начинаем ластхитить. Начиная с 3 уровня можно пытаться делать фраги на противнике. Главное, как можно быстрее выфармить первые слоты и взять 9 уровень.
  2. Ранняя стадия. Как только соберете начальные артефакты и получите минимум 7 уровень, необходимо начинать устраивать ганги. Делать это лучше всего под различными рунами (хаста, инвиз, ДД), либо прилетать на помощь, когда противники заходят под башню. Главное, сразу после успешного ганга возвращаться к фарму, чтобы быстро добирать сильные артефакты.
  3. Мид-гейм. Начиная с 20 минуты необходимо собираться с командой и устраивать массовые драки. Чем больше выиграете драк, тем выше шансы на победу. Главное, сразу же ломайте здания после каждого фрага и не забывайте подфармливать линию и леса.
  4. Лейт-гейм. Примерно к 40 минуте у вас уже должны быть все необходимые артефакты для успешной драки. Так что, на этой стадии нужно как можно чаще устраивать замесы, брать Рошана и заходить на ХГ.

Как видите, за Войд Спирита нужно постоянно участвовать в драках и устраивать собственные ганги. Чем активнее вы будете играть, тем больше шансов на победу. Главное, не затягивайте игру в поздний лейт, так как на этой стадии вам будет крайне сложно убивать сильных коров. Также, всегда правильно определяйте цели в драках (в большинстве случаев лучше всего начинать драку с убийства саппортов, так как они будут отлетать с вашего прокаста).

Автор гайда: Tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии