Гайд по герою Juggernaut в Dota 2

0
Juggernaut в Dota 2

Juggernaut – один из самых популярных керри-героев в Dota 2. В настоящий момент занимает 8 место по популярности среди всех персонажей, существующих в игре. Отличается довольно сильными и простыми способностями. Способен в одиночку выигрывать многие матчи, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди игроков. Подробнее о том, как правильно играть за Джаггернаута в Дота 2, читайте ниже.

Способности и таланты героя

Juggernaut имеет в наличии 3 обычные и 1 ультимативную способность. Также, после покупки Aghanim’s Scepter герой получает дополнительный скилл, который напрямую связан с его ультой. Предлагаем ознакомиться со всеми этими умениями более подробно:

  1. Blade Fury (крутилка). Основной скилл Джаггернаута, которым вы будете пользоваться чаще всего. Он значительно ускоряет процесс фарма в начале игры, помогает выигрывать линию, а также спасает героя от гангов (в большинстве случаев можно просто нажать крутилку и сделать телепорт на базу).
    Blade Fury
  2. Healing Ward (вард). Крайне полезный скилл, который отлично помогает в стратегиях с фаст пушем (быстрым сносом противника). За счет него вы можете исцеляться сами, а также хилить всех союзников, попадающих в радиус варда.
    Healing Ward
  3. Blade Dance (криты). Обычная пассивка на криты. Из её особенностей можно отметить лишь то, что она работает довольно часто (чуть ли не каждый второй удар).
    Blade Dance
  4. Omnislah (ульт). Ультимативная способность Джаггернаута. Способна вносить колоссальный урон по одному или сразу нескольким противникам. Главное, собрать подходящие предметы и давать ульту подальше от крипов. Также, не рекомендуем использовать ульту в тех, кто может её задоджить (например, Phantom Assassin).
    Omnislah

В целом, Juggernaut имеет довольно неплохие способности, которые делают его одним из сильнейших керри в Dota 2. При этом, все они крайне простые в использовании, благодаря чему на данном герое могут играть даже новички. Также, рекомендуем ознакомиться с улучшениями способностей от Аганимов:

  1. Aghanim’s Scepter. Дает новую способность, которая активирует короткую версию ульты. Отличается низким кулдауном. В целом, крайне полезный скилл, которым можно добивать противников или уклоняться от скиллов.
    Aghanim’s Scepter
  2. Aghanim’s Shard. Усиливает первую способность.
    Aghanim’s Shard

Ознакомившись со всеми способностями Джаггернаута, предлагаем перейти к выбору лучшего скилл билда:

Порядок прокачки умений

В большинстве случаев делают именно такую раскачку способностей. Её преимущество заключается в том, что с помощью 1 скилла вы сможете легко фармить крипов, спасаться от гангов и даже делать фраги. При этом, не имеет смысла сразу же максить вард, так как он уже на 1 уровне способен восстанавливать много ХП. Так что, лучше сразу начать раскачивать криты, как и показано на скриншоте. Теперь предлагаем перейти к изучению талантов:

Уровень

Лучший талант

10

На этом уровне большинство игроков предпочитает брать правый талант, так как увеличивать радиус Blade Fury не имеет смысла.

Талант

15

Здесь лучше всего качать левый талант, так как откат на варде и так довольно маленький, а скорость атаки не бывает лишней.
Талант

20

На этом уровне однозначно берем левый талант, так как Juggernaut является ловкачем и за счет этого у него в любом случае будет много брони.
Талант

25

Здесь делаем выбор по ситуации. Если вам нужно увеличить свою выживаемость, то берите талант на ХП. Если же вам не хватает урона, то усиливайте свою ульту.
Талант

Предметы и сборки

На Джаггернаута существует сразу несколько рабочих итем билдов, каждый из которых является эффективным и делает из героя одного из сильнейших керри в Dota 2. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них более подробно:

  1. 1 вариант. Преимущество такой сборки заключается в довольно быстром фарме лесных крипов. Выбирать же её рекомендуется лишь в тех случаях, если вы хорошо отстояли свою линию и уверены в том, что сможете спокойно пофармить лес минимум 15 минут. Если же представленных артефактов не хватает для того чтобы закончить игру, то рекомендуем апнуть Башер, и добрать любой сильный слот по ситуации (апнутный блинк, Bloodthorn, Mjolnir и т.д.).
    1 вариант
  2. 2 вариант. Такая сборка дает вам возможность участвовать в ранних драках и вносить в них неплохой урон. При этом, вы все равно можете быстро фармить лесных крипов за счет ранней покупки Maelstorm. В дальнейшем можете усилить свою сборку, апнув блинк и купив Travel Boots.
    2 вариант

Выше представлены наиболее популярные сборки (итем-билды) на Juggenaut. Также, вы можете самостоятельно дополнять их новыми предметами, которые заходят под игровую ситуацию. К примеру, в некоторых случаях можно приобрести ранний Monkey King Bar (например, если играете против Phantom Assassin). Также, часто покупается Bloodthorn, который помогает справляться с различными магами (например, против Storm Spirit).

Пики и контрпики

Джаггернаут является универсальным керри-героем, который заходит в большинстве случаев и всегда может оставаться полезным. Главное, играть им максимально активно (делать фраги на линиях и участвовать в драках по откату ультимейта) и при этом не забывать про фарм лесных крипов. При этом, стоит отметить, что в Dota 2 есть несколько героев, против которых Juggernaut заходит особенно хорошо:

Пики

Джаггернаут является одним из главных контрпиков против представленных выше героев. Так что, если увидите их у противников, то можете смело брать самурая и идти к победе. Главное, старайтесь не пикать его против следующих персонажей:

Контрпики

Это основные контрпики Джаггернаута, против которых ему будет крайне сложно играть и побеждать. Связано это с тем, что все они могут легко доджить ульту Джаги. Так что, если вы будете играть против них, то придется докупать множество дополнительных предметов (Bloodthorn, Nulifier, Blink Dagger, Abyssal Blade и т.д.).

Что делать по игре

Джаггернаут – это классический керри, которому нужно постоянно фармить и максимально быстро собирать дорогостоящие артефакты, чтобы закончить с ними матч. Играть за него можно по-разному, но чаще всего действуют следующим образом:

  1. Линия (0-10 минута). На этой стадии вы должны стоять свою линию (легкую) и добивать как можно больше крипов. Также, не забывайте о том, что Juggernaut может легко делать фраги. Для этого нужно лишь кинуть стан или замедление от саппорта, после чего вы жмете Blade Fury и в большинстве случаев делаете гарантированный фраг.
    Blade Fury
  2. Ранняя стадия (10-20 минута). На этой стадии обычно уходят фармить лесные споты или заготовленные стаки. Здесь вам нужно максимально сконцентрироваться на добыче золота и участвовать в драках лишь по необходимости (например, если ваша команда дерется рядом с башней).
  3. Мид гейм (20-40 минута). На этой стадии вы должны максимально часто принимать участие в массовых драках. Также, рекомендуется переходить в пуш вражеских башен (просто ставите вард и бьете башню, а если на вас нападают, то жмете 1 скилл и отходите). Если все пойдет хорошо, то вы сможете сломать все башни, забрать Рошана и зайти на ХГ.
  4. Лейт гейм (40+ минут). Большинство игр за Джаггернаута выигрываются ещё на стадии мид гейма. Если же вы затянули матч, то ваш герой будет постепенно становится все слабее. Так что, на данной стадии нужно стараться закончить игру как можно быстрее. Для этого как можно чаще устраивайте драки и в случае победы сразу идите пушить противника.

Большинство матчей за Джаггернаута проходят по представленному выше плану. Также, отметим, что с данным героем можно реализовывать стратегии на фаст пуш. В этом случае ваша команда должна сделать такой пик, чтобы можно было идти ломать здания на 15 – 20 минуте. Вам же понадобится просто призвать вард и бить тавера вместе с ними. Таким образом, быстро сносятся все внешние башни, затем забирается Рошан и начинает заход на ХГ. Если сможете задавить противника, то легко победите в игре.

Автор гайда: Tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 2)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии