Гайд по герою Hoodwink в Dota 2

0
Hoodwink в Dota 2

Hoodwink (Худвинк, Белка) – один из новейших героев в Dota 2, добавленный в 2020 году. Представлен в виде маленькой белки, которая носит в руке арбалет и стреляет из него орехами и заряженными болтами. Сегодня Hoodwink занимает 32 место по количеству сыгранных матчей за месяц, что говорит о повышенной популярности. Подробнее обо всех особенностях героя, а также о том, как правильно за него играть, читайте ниже.

Способности и таланты героя

Худвинк имеет в наличии 4 активные способности, три из которых являются обычными и одна ультимативная. Также, после покупки Аганимов герой получает ещё 2 активные способности. Все они имеют свои уникальные особенности, а также являются довольно сложными в применении. Так что, новичкам не рекомендуется играть за Белку. Подробнее обо всех скиллах вы можете узнать в таблице:

Acorn Shot

Acorn Shot
Основной атакующий скилл Белки. Наносит большой урон по задетым целям, а также на него работают все эффекты атаки.

Acorn Shot

Bushwhack

Bushwhack
Ловушка, которая оглушает противников. Обычно применяется в связке с 1 способностью, за счет чего можно нанести ещё больше урона и зафиксировать выбранную цель.

Bushwhack

Scurry

Scurry
Этот скилл увеличивает скорость бега и дает возможность бегать сквозь деревья. А если взять талант на Scurry, то можно будет уходить в инвиз рядом с деревьями.

Scurry

Sharpshooter

Sharpshooter
Ультимативная, заряжающаяся способность, которая способна вносить огромный урон по задетой цели.

Sharpshooter

Hunter’s Boomerang

Hunter’s Boomerang
Дополнительный скилл, появляющийся после покупки Аганима. Бросает бумеранг, который наносит урон по задетым целям и накладывает на них специальный дебаф.

Hunter’s Boomerang

Decoy

Decoy
Этот скилл появляется после покупки Шарда. За счет неё можно обманывать противников и кидать на них мини-ловушку от 2 скилла.

Decoy

С помощью всех этих способностей Белка может наносить огромны урон в одну или сразу несколько целей. Кроме того, они дают возможность быстро фармить крипов и уклоняться от гангов противника. Что же касается их оптимальной раскачки, то чаще всего игроки выбирают следующий скилл билд:

Порядок прокачки умений

Также, в некоторых случаях игроки игнорируют 3 скилл и в первую очередь, качают 1 и 2 скиллы. Таким образом, Белка может наносить ещё больше урона в начальной стадии игры. Помимо этого, не забывайте, что у обозреваемого героя имеются свои уникальные таланты. Предлагаем ознакомиться с ними подробнее:

Уровень

Лучший талант

10

Здесь однозначно лучше брать левый талант, так как за счет него вы сможете намного чаще станить противников и эффективнее фармить крипов.
Dota 2

15

Здесь берите талант по ситуации. Если нужно увеличить выживаемость – правый, если нужно увеличить урон – левый.
Dota 2

20

Здесь чаще всего берут правый талант, однако если вы играете через урон с руки, то лучше взять левую ветку.
Dota 2

25

Здесь лучше взять правый талант, так как он значительно увеличит ваш урон.
Dota 2

Предметы и итем билды

Hoodwink – универсальный герой, которого можно брать в качестве саппорта (4 и 5 позиции) или кора (мид или харда). Сборку предметов (итем билд) нужно делать в зависимости от того, какую роль вы заняли в игре. Так, если играете саппортом, то делайте следующий закуп:

  1. Начальный закуп. Берем танго, манго и 1 фэйрик. Также, докупаем сентри (можно взять обсерв) и берем Blight Stone, чтобы эффективнее харасить противника.
    Начальный закуп
  2. Первые артефакты. В самом начале берем Veil of Discord, либо сразу выходим в Arcane Boots. Далее, докупаем предметы на Линзу, разбираем Арканы и превращаем их в Транквилы. Затем, выходим в Maelstorm через Javelin.
    Первые артефакты
  3. Закуп в конце матча. Под конец игры в вашем инвентаре должны быть предметы, указанные на скриншоте.
    Закуп в конце матча

Такой закуп является оптимальным для Hoodwink, выполняющего роль саппорта (4 или 5 позиции). Если же вы взяли данного героя в качестве кора (хард или мид), то рекомендуем придерживаться следующего итем билда:

  1. Начальный закуп. Главное, закупить хила, манго и добрать на оставшиеся деньги предметы, усиливающие основные характеристики.
    Начальный закуп
  2. Первые артефакты. В большинстве случаев, в первую очередь, берут Maelstorm, так как он значительно ускоряет фарм. Далее, добирают Аганим и Ethereal Blade.
    Первые артефакты
  3. Закуп в конце матча. В лейт гейме у вас должны быть артефакты, представленные на скриншоте.
    Закуп в конце матча

С такими сборками сегодня играет большинство Hoodwink, взятых в качестве кор персонажа. Также, вы можете дополнять свои итем билды новыми предметами, которые подходят под конкретную ситуацию (БКБ, Линка, Орчик, Еул и т.д.).

Пики и контрпики

Hoodwink – это универсальный герой, которого можно брать практически в любых ситуациях и он все равно сможет внести существенный вклад в общую победу. Главное, сразу же выбрать для него подходящую роль. Чаще всего данного героя берут на сложную лини, где он выступает в роле хардлайнера или саппорта 4 позиции. Также, в некоторых случаях Худвинк может выступать в качестве кора с центральной линии. Но несмотря на все это, у Белки все же имеются свои контрпики, против которых её лучше не брать в Dota 2. К ним относятся:

Пики

Представленные выше герои являются основными контрпиками Hoodwink. Связано это с тем, что они могут легко доджить прокасты белки, либо переживать их. Также, некоторые из этих героев могут быстро убить Белку со своих прокастов (Tinker, Zeus, Storm). Так что, не берите её против них. Лучше же всего она заходит против следующих пиков:

Контрпики

Если встретите представленных выше героев во вражеском пике, то можете смело брать Hoodwink и идти к победе.

Что делать по игре

В первую очередь, отметим, что Hoodwink – это крайне мобильный герой с неплохими способностями, которые могут вносить большой урон на любой стадии игры. Причем для этого даже не нужно собирать много артефактов. Так что, если берете Белку, то старайтесь как можно чаще устраивать ганги и массовые драки. В целом, вся ваша игра должна идти примерно по следующему сценарию:

  1. Стадия лайнинга. Если играете на 4 позиции, то вам нужно помогать своему хардлайнеру и постоянно харасить противников. А после получения 3 уровня, необходимо пытаться убить вражеского саппорта или кора. После успешного фрага можно устроить ганги на другие линии, но только в том случае, если ваш хардлайнер сможет простоять в одиночку.
  2. Ранняя стадия игры (после 10 минуты). На этой стадии вы должны постоянно бегать по карте и устраивать различные драки. Также, если вы играете на кор позиции, то не забывайте подфармливать линию и лес (просто скидывайте скиллы и проходите дальше). Чем активнее вы проведете раннюю стадию игры, тем проще будет выиграть!
  3. Мид-гейм (25+ минут). На этой стадии вам нужно начинать бегать вместе с командой. Для этого рекомендуем заранее расставить варды во вражеском лесу. Затем, покупаем Смоки, зовем тимейтов и бежим на врагов. После каждой успешной драки, ломайте здания или берите Рошана. Если все пройдет без ошибок, то можно будет выиграть матч на 30-35 минутах.
  4. Лейт-гейм (40+ минут). Здесь вы уже в любом случае должны выходить на кор роль (собирать дорогостоящие артефакты) и наносить большой урон в драках. Для этого нужно постоянно подфармливать линию и леса (главное, не мешайте своему керри и мидеру). Также, продолжайте устраивать драки со смоков, либо сидите от дефа и убивайте противников на своей базе. Как только выиграете замес, берите Рошана и заходите на ХГ.

В общем, если берете Худвинка, то будьте готовы к тому, что вам нужно будет постоянно участвовать в драках, либо самостоятельно их инициировать. Чем больше фрагов сделает ваша команда до 30 минуты, тем выше будут шансы на победу.

Автор гайда: Tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии