Гайд по герою Dawnbreaker в Dota 2

0
Dawnbreaker в Dota 2

Dawnbreaker – один из новейших героев в Dota 2, который отлично показывает себя в роле хардлайнера. В настоящий момент не пользуется большой популярностью (занимает 103 место по количеству сыгранных матчей), но все же часто берется на различных турнирах и высоких рейтингах. Ниже предлагаем подробно изучить все особенности героя и выбрать для него лучшие билды.

Способности и таланты героя

Dawnbreaker имеет в наличии три активные и одну пассивную способность. Среди них есть и ультимативное умение. Все они являются довольно сильными и отлично помогают герою как в одиночных гангах, так и в массовых драках. Предлагаем ознакомиться с ними подробнее:

Способность

Описание

Starbreaker
Starbreaker

Крайне мощный скилл, который в начале игры способен сносить больше половины ХП любому противнику. Кроме того, он оглушает все задеты цели. Также, с его помощью можно быстро фармить крипов на линии и в лесу.

Celestial Hammer
Celestial Hammer

Ещё одно атакующее умение, которое к тому же позволяет догонять противников или убегать из драки.

Luminosity
Luminosity

Единственная пассивка, которая заряжает атаки и дает возможность наносить критический урон и восстанавливать ХП. В целом, довольно неплохой скилл, за счет которого можно постоянно харасить противников на линии.

Solar Guardian
Solar Guardian

Ультимативная способность, за счет которой Dawnbreaker может переместиться к любому своему союзнику. Помимо этого, в выбранной области появляется поле, исцеляющие союзников и наносящее урон противникам. К тому же оно оглушает всех врагов после прилета героя.

Как видите, Dawnbreaker получил весьма неплохие способности, которые отлично помогают его тимейтам в драках. За счет них можно быстро устраивать ганги и делать легкие фраги, либо спасать союзников. К тому же, некоторые скиллы усиливаются Аганимами:

  1. Aghanim’s Scepter.
    Aghanim’s Scepter
  2. Aghanim’s Shard.
    Aghanim’s Shard

Теперь, когда вы ознакомились со всеми способностями Dawnbreaker и их особенностями, необходимо разобраться с правильным порядком раскачки. Большинство игроков предпочитает играть со следующим скилл билдом:

Порядок прокачки умений

Такой порядок раскачки способностей подходит для любой линии и позиции. Его преимущество заключается в том, что вы получаете довольно сильный прокаст, с которого можно вносить большой урон по противникам и устраивать ганги. Что же касается талантов, то рекомендуем делать следующую раскачку:

Уровень

Лучший талант

10

Берем правый талант, так как он значительно увеличивает ваш урон с 1 скилла.
Dota 2

15

Здесь делаем выбор в зависимости от вашей игровой ситуации. Если часто устраиваете драки, то берите левый талант. Если деретесь редко, то качайте правый.
Dota 2

20

Правый талант подходит для тех случаев, когда вы часто деретесь с командой. Левый подойдет для тех, кто редко участвует в драках.
Dota 2

25

Здесь однозначно берем правый талант, так как за счет него вы сможете вносить огромный урон по противникам.
Dota 2

Как видите, многие таланты у обозреваемого героя являются довольно сильными и делать выбор нужно в зависимости от игровой ситуации. Если же не можете самостоятельно определиться с лучшим выбором, то просто учите таланты на массовые драки. Таким образом, вы всегда будете приносить пользу своей команде.

Лучшие предметы и итем билды

В большинстве случаев Dawnbreaker выступает в качестве вспомогательного героя сложной линии. Так что, на него обычно покупают артефакты с аурами и полезными навыками, которые помогут его корам выиграть драку. Чаще всего при игре за данного героя делают следующий итем билд:

  1. Стартовый закуп. Берем топорик, 2 пачки танго, фласку, манго и ветки. Также, вместо топорика и второй пачки танго можно купить Orb of Venom (если уверены в том, что сможете харасить противников).
    Стартовый закуп
  2. Закуп на линии. В первую очередь рекомендуем выходить в Orb of Corrosion, чтобы эффективнее пробивать врагов. Далее, покупаем Soul Ring, чтобы чаще использовать скиллы. Затем выходим в Phase Boots и Magic Wand.
    Закуп на линии
  3. Первые артефакты. Здесь все зависит от ситуации. Если вам нужно будет вырубать вражеских керри, то рекомендуем сразу собрать Heaven’s Halberd, а потом выйти в Lotus Orb. Если против вас играют маги, то купите Пайпу и БКБ.
    Первые артефакты
  4. Мид-гейм. К середине игры в вашем инвентаре должны быть артефакты, представленные на скриншоте.
    Мид-гейм
  5. Лейт-гейм. К данной стадии рекомендуем приобрести следующий итем билд.
    Лейт-гейм

Это оптимальная сборка на Dawnbreaker, которая позволяет герою вносить свой импакт в большинстве случаев. Также, можете дополнять её и другими ситуативными артефактами. А если возникают трудности с выбором слотов, то можете попросить совета у тимейтов.

Пики и контрпики

Dawnbreaker является крайне сильным хардлайнером и саппортом 4 позиции. А все благодаря тому, что он способен наносить огромный урон по противникам в начале игры. Именно поэтому он отлично заходит против любых милишных керри вроде, Slark, Chaos Knight, Lycan, Spectre и т.д. Ознакомиться же с наиболее слабыми героями против Dawnbreaker вы можете на скриншоте:

Пики

Всех этих героев вы можете легко переиграть на стадии лайнинга и получить преимущество в ранней игре. Кроме того, многие из них будут легко убиваться и в более поздних стадиях. Что же касается контрпиков для Dawnbreaker, то к ним можно отнести:

Контрпики

Все эти герои могут легко уклоняться, либо переживать прокасты от Dawnbreaker. Так что, не рекомендуем брать его против них на линию.

Что делать по игре (советы)

В первую очередь, вам нужно определиться с ролью и линией, где вы будете играть. Чаще всего Dawnbreaker берут на сложную линию, где он занимает 3 или 4 позицию. Также, иногда он встречается на центральной и легкой линии. После этого ваш план на игру будет следующим:

  1. Начало игры. Делаем стартовый закуп и бежим на руну рядом со своей линией. Отбираем руну у врагов с помощью 1 скилла (просто подходим на спавн и юзаем способность). Если есть возможность, то сделайте ФБ (например, если с вами стоит саппорт со станом). Затем бежим на свою линию.
  2. Лайнинг. Независимо от того, на какую линию вы пришли, необходимо постоянно харасить противников 1 скиллов, а также добивать как можно больше своих и вражеских крипов. После получения 3 уровня можно легко делать фраги, забрасывая 2 скилл и раскручивая 1 (такой прокаст снесет около 70% ХП любому герою).
  3. Ранняя стадия игры (10+ минут). С этой минуты нужно постоянно устраивать ганги с помощью своей ульты или взятой руны. После успешных фрагов можно сразу переходить к пушу Т1.
  4. Мид-гейм (20+ минут). На этой стадии нужно начинать устраивать массовые драки. Вы же можете бегать фармить лес и линии, а как только начинается замес, жмите ульт и помогайте команде. Если все пройдет успешно, и вы сможете задавить врага, то берите Рошана, заходите на ХГ и ломайте базу.
  5. Лейт-гейм (40+ минут). Здесь нужно играть максимально аккуратно (держать деньги на байбек и не бегать в одиночку), так как любая смерть может привести к поражению. Лучше всего постоянно устраивать драки с командой через смока, а затем переходить в пуш.

Таким образом, играют за Dawnbreaker, занимающего основную позицию (хардлайнер или мидер). Если же вы взяли саппорта 4 позиции, то план игры будет немного другим. В этом случае он будет заключаться в постоянной помощи вашим тимейтам. Для этого собирайте вспомогательные артефакты (Solar Crest, Алебарду, Пайпу и т.д.) и всегда залетайте в любые драки.

Автор гайда: Tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии