Что такое КВК в Rise of Kingdoms и как к нему подготовиться

3
КВК

Rise of Kingdoms – это очень разноплановая игра. Одни игроки пытаются быстро развивать город и решать вопросы мирным путем, другие с самого создания аккаунта нацелены на войну и завоевания. На разных этапах игры для каждого найдется событие, которое ему понравится. В этом во многом помогают войны между королевствами – КВК. 

В данной статье вы познакомитесь с основными понятиями, относящимися к войне королевств, узнаете их разновидности и поймете, как правильно подготовиться к этому важному событию.

Что такое КВК

КВК – это сокращение от английского «kingdom vs. kingdom» (KVK), что в переводе на русский язык означает «королевство против королевства». После его начала появляется новая карта так называемого «Потерянного королевства», где между собой сражаются все королевства сервера.

КВК

Основная цель – захват Великого зиккурата, находящегося в центре карты потерянного королевства. По пути, как и на основной карте, необходимо захватывать святые места, проходы и другие постройки. 

Есть два вида войн королевств: первые три сезона и КВК сезона завоеваний. Они отличаются механикой и начинаются на разных этапах игры. Чтобы игроку дойти до сезона завоеваний, нужно играть как минимум год.

Самая первая война королевств начинается на 80-90 день развития сервера, вторая на 180, третья на 250, а сезон завоеваний примерно через 360 дней. Чтобы хорошо выступить на КВК и получить большие награды, нужно правильно к нему подготовиться и хорошо себя показать в подготовительном этапе.

Как подготовиться к войне королевств

Подготовка к КВК по сути начинается сразу после создания аккаунта, так как все сервера сначала вступают в «Сезон подготовки». За это время в каждом королевстве сервера формируются сильные альянсы, появляются прокачанные игроки. Сезон подготовки заканчивается через некоторое время после захвата «Забытого храма».

Сезон подготовки

За 80-90 дней развития перед первой войной королевств необходимо набрать максимальную силу и хорошо подготовиться к будущим сражениям. 

Добыча ресурсов

Ресурсы – одна из самых важных составляющих игры. Без них не получится тренировать войска, улучшать здания и оплачивать лечение солдат в госпитале. А именно это и пригодится на войне королевств, так как там будет много масштабных сражений с большими потерями.

Лечение раненых

Чтобы заработать больше очков на КВК нужно иметь хорошие запасы ресурсов, которые понадобятся для лечения войск. Также они нужны для тренировки любого из типов юнитов.

Прокачка города и технологий

Без прокачанного города и технологий в академии не получится хорошо показать себя на КВК. В первую очередь нужно прокачать ратушу, чтобы открыть 5 маршей войск и увеличить их максимальную вместимость у командиров.

Ратуша

Второй момент – это военная ветка технологий в академии. Очень важно перед первой войной королевств открыть войска 4-го уровня, а в последующем и 5-го. Также нужно по максимуму прокачать атаку и защиту своему основному типу войск, так как это будет непосредственно влиять на исходы сражений.

военная ветка технологий в академии

Не старайтесь сразу открыть все типы юнитов 4-го уровня, так как это очень долго. Лучше изучите основной и после этого сделайте ему максимально возможное увеличение атаки и защиты. После этого можно докачивать остальные типы войск.

Прокачка командиров

На КВК огромную роль играют командиры. От их правильной прокачки зависит положительный исход боя, а также количество ресурсов, которое нужно будет потратить на лечение в госпитале. Перед началом войны королевств постарайтесь прокачать основных командиров из связок до 60-го уровня. Это откроет максимальное количество талантов и усилит войска.

Командиры

Используйте в паре только тех командиров, которые подходят друг-другу по типу войск и взаимодополняют навыки друг друга: Этельфлед и Сунь-Цзы, Кусуноки Масасигэ и Германн, Велизарий и Цао Цао и многие другие.

Этельфлед и Сунь-Цзы

Не старайтесь вывести много маршей в бой. Не полностью прокаченные командиры не нанесут существенного урона подготовленному врагу, а только увеличат количество тяжелораненых бойцов. Лучше используйте 1 или 2 самых сильных марша, чтобы максимально эффективно вести боевые действия.

Участвуйте в этапах подготовки к КВК

Непосредственно перед войной королевств вне зависимости от сезона начинается этап подготовки к КВК. Он занимает 6 дней и состоит из 3-х этапов по несколько дней. Участвовать нужно во всех, так как можно получить отличные награды в виде ускорений и ресурсов, которые очень пригодятся на войне королевств.

Убийство Мародеров. Это одно из лучших событий, на котором можно потратить накопленные пузырьки с очками действия. За убийство Мародеров вы будете получать пергаменты, которые можно будет обменять на страницы.

Пергаменты

После сбора семи различных типов страниц можно получить сундук с ускорениями. Если потратить более ста тысяч очков действия, можно получить месяцы ускорений, что очень поможет на КВК: 

Тренировочный день. Второй этап направлен на тренировку войск, поэтому если перед началом войны королевств у вас еще остались тренировочные ускорения, можно усилить армию, а также получить награды за участие в событии.

Награды

Если количество войск вас устраивает, можно сэкономить ускорения и пропустить данное событие. Также не следует тратить универсальные ускорения на тренировку, так как они пригодятся для лечения войск в госпитале и исследования технологий в академии.

Преддверие крестового похода

Атака на форты Мародеров. Последний этап, проходящий непосредственно перед войной королевств. Его цель – уничтожение фортов Мародеров совместно с игроками из вашего альянса. Эти форты по силе похожи на обыкновенные варварские форты 5-го уровня. В награду за их разрушение можно получить ресурсы, ключи, книги соглашения.

На этом этапе лучше не тратить пузырьки с очками действия, так как особенно хороших наград получить не удастся.

Атака на форты Мародеров

Чтобы хорошо подготовиться к КВК играйте как можно чаще, участвуйте во всех событиях и помогайте развиваться вашему альянсу, чтобы впоследствии он помог вам. Постарайтесь очень хорошо прокачать основной тип войск и командиров, и тогда исходом сражений на карте войны королевств будет только победа.

Начать играть в Rise of Kingdoms на ПК можно при помощи бесплатного эмулятора.

Автор гайда: s7yfox

Оцените статью

Рейтинг: 4.3 / 5 (Голосов: 32)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс

Скажите, есть возможность телепорт с сезона подготовки во 2 сезон сделать? Если есть страница паспорта?

Meyblow

Нет, нельзя. Если вы в сезоне подготовки — тп в 8 королевств вашей ветки

Angelisz

Скажите, если человек был до закрытия сезона квк в потерянном королевстве, что с ним случится после его закрытия? Человек останется в потерянном королевстве или его автоматом перенесет в родное королевство?