Гайд по герою Bristleback в Dota 2

0
Bristleback в Dota 2

Bristleback (Бристлбэк, Ёж) – весьма интересный герой, пользующийся популярностью среди игроков (занимает 32 место по количеству сыгранных матчей за месяц). Главная его особенность заключается в повышенной выживаемости, которая обеспечивается за счет пассивной способности, блокирующей существенную часть входящего урона. Помимо этого, у Бристлбэка имеются и другие отличительные черты, ознакомиться с которыми вы можете ниже.

Способности и таланты героя

Bristleback имеет в наличии 3 обычные способности, 1 ультимативную и 1 дополнительную от Aghanim’s Shard. Все они работают максимально просто и разобраться с ними могут даже новички. За счет этого обозреваемый герой считается одним из наиболее легких в Dota 2 (весь геймплей сводится к тому, что вы должны просто впитывать урон и по кд нажимать два активных скилла). Предлагаем ознакомиться со всеми его скиллами более подробно:

Viscous Nasal Goo (сопли)
Viscous Nasal Goo

Крайне полезная способность, замедляющая противника и снижающая его броню. А если купить Аганим, то сопли от данного скилла будут вылетать по всем сторонам.

Quill Spray (колючки)
Quill Spray

Основной скилл Bristleback, с которого он наносит физический урон. Его особенность заключается в том, что он стакается и постоянно увеличивает наносимый урон. За счет этой способности герой может легко фармить огромные стаки и убивать противников в драках.

Bristleback
Bristleback

Пассивная способность, которая снижает весь урон, получаемый в спину и бока. Кроме того, после получения 210 урона пассивка активирует 2 способность. Именно за счет этого Bristleback способен вносить огромный урон по целям, которые его атакуют.

Warpath
Warpath

Ультимативная способность, работающая пассивно. Активируется от применения любого скилла и дает баф, увеличивающий урон с руки и скорость бега. Может стакаться до 10 раз.

Hairball
Dota 2

Дополнительный скилл, появляющийся после покупки Aghanim’s Shard. Выпускает в выбранную область комок, который взрывается и активирует 1 эффект Viscous Nasal Goo и 2 эффекта Quill Spray. За счет этой способности можно быстро забирать пачки линейных крипов, догонять врагов и вносить большой урон.

Как видите, все скилы у Бристлбэка максимально простые. Более того, после покупки Аганима вам даже не нужно будет наводить мышку на противников, достаточно просто бегать рядом с ними и постоянно нажимать 2 кнопки (Q и W). Что же касается скилл билда, то в большинстве случаев выбирают следующий порядок раскачки скиллов:

Порядок прокачки умений

С таким скилл билдом вы сможете быстро фармить лесные стаки и делать фраги на противниках. Теперь же предлагаем ознакомиться с талантами, которые были добавлены Бристлбэку:

Уровень

Лучший талант

10

Здесь в большинстве случаев стоит брать левый талант, так как он даст возможность чаще использовать скиллы. Правый вариант можно взять лишь в том случае, если играете в команде с ЦМ.
Dota 2

15

Рекомендуем брать правый талант, так как Бристлбэку важнее выживаемость, чем урон с руки.
Dota 2

20

Здесь все зависит от вашей игровой ситуации. Если нужно увеличить выживаемость, то берем правый талант, если не хватает урона, то берем левый.
Dota 2

25

Здесь однозначно берем правый талант, так как за счет него вы сможете восстанавливать свое ХП с каждого нажатия 2 скилла.
Dota 2

Лучшие предметы и итем билды

Бристлбэк в большинстве случаев выступает в роле танка и впитывает в себя весь урон, исходящий от противников. Именно поэтому ему обычно покупают артефакты на выживаемость (Vanguard, Pipe, Eternal Shroud, Heart of Tarasque и т.д.). Что же касается оптимального итем билда, то рекомендуем следующую сборку:

  1. Стартовый закуп. Когда идете на линию, покупайте Топорик (поможет добивать крипов), 1-2 пачки Танго, Манго, Фласку и Ветки на сдачу.
    Стартовый закуп
  2. Артефакты на линии. В первую очередь, рекомендуем приобрести Стики, а затем апнуть их в Magic Wand. Далее, покупаем Soul Ring, чтобы чаще использовать способности, либо сразу выходим в Vanguard (если играете против магов, то замените на Hood). После этого, собирайте Phase Boots.
    Артефакты на линии
  3. Ранняя стадия игры. В большинстве случаев игроки сразу выходят в Aghanim’s Scepter, но если вы успешно делаете фраги без данного слота, то можете сначала приобрести Sange and Yasha.
    Ранняя стадия игры
  4. Мид-гейм. На данной стадии игры в вашем инвентаре должны быть артефакты, представленные на скриншоте.
    Мид-гейм
  5. Лейт-гем. К концу матча у вас могут быть сборки, представленные на скриншоте.
    Лейт-гем

Представленные итем билды лучше всего подходят для Бристлбэка. Причем собирать их можно независимо от того, на какой позиции вы будете играть.

Лучшая позиция для героя

В большинстве случаев Бристлбэка берут на сложную линию, где он отыгрывает на 3 позиции. Здесь герой выполняет роль танка-инициатора. То есть он должен начинать все драки и впитывать как можно больше урона. А на линии его главная задача сводится к тому, чтобы максимально помешать вражескому кору в фарме крипов (в идеале выгнать его с линии в лес).

Лучшая позиция для героя

Также, Бристла могут брать и на основные роли (1 и 2 позиции). Особенно часто он появляется на центральной линии, где может легко стоять против любого вражеского мидера. В таком случае он быстро набирает уровень и артефакты, благодаря чему может сразу же идти пушить противника (на 15 минуте). Аналогичная ситуация происходит и на легкой линии, но здесь герой получает меньше опыта, так как вместе с ним стоит его саппорт.

Пики и контрпики

Bristleback является довольно сильным героем и способен приносить пользу практически во всех игровых ситуациях. Однако, у него все же имеются контрпики (герои, которые сильно мешают Бристлу во время игры). К ним относятся:

Пики

Представленные герои могут легко кайтить Бристлбэка и даже убивать его (например, Легионка дает дуэль и делает пассивку ежа бесполезной). Так что, не рекомендуем брать его против данных пиков. Лучше же всего он заходит против следующих героев:

Контрпики

Все эти герои неспособны в одиночку убить Бристлбэка. Он же напротив может легко делать на них фраги. Кроме того, Бристл отлично стоит против данных пиков на линии и может выгонять их с фарма.

Что делать по игре (советы)

Если вы решили поиграть за Бристлбэка, то для начала нужно определиться с ролью. Данным героем можно играть на разных основных позициях: Хардлайнер – выполняет роль танка-инициатора, который впитывает урон и мешает фармить вражескому керри; Мидер – быстро набирает слоты и начинает давить противников; Керри – много фармит и способен наносить большой урон с автоатаки. Чаще всего игроки за Bristleback выбирают роль хардлайнера и идут на сложную линию. В принципе, независимо от выбранной роли, игра будет идти примерно по одному и тому же плану, а именно:

  1. Начало игры. Делаем стартовый закуп и бежим до руны, расположенной рядом с вашей линией. Также, можно попробовать собраться командой и выйти на ганг в смоке. Далее, забираем руну, по возможности делаем фраги и уходим на свою линию (зависит от вашей роли).
  2. Стадия лайнинга. По началу просто добиваем и денаим крипов. После получения 3 уровня начинает активно пробивать вражеского кора. Как только купите кольцо на реген ХП, пробуйте делать фраги. Также, можно просто встать за вражеской вышкой и не подпускать противников к крипам. Главное, сильно не наглеть, иначе можно умереть и проиграть лайн.
  3. Ранняя стадия игры (10-20 минута). Если вы хардлайнер или керри, то продолжайте стоять на линии, фармите крипов и лес. Также, можно сломать вышку. Если играете за мидера, то можно выйти на ганги, но при этом не отвлекайтесь от фарма (сделали фраг и сразу возвращайтесь на линию).
  4. Мид-гейм (20-40 минута). На этой стадии нужно начинать давить противников вместе с командой. Для этого собирайтесь на любой линии и идите пушить здания. Вам нужно выбегать вперед и отгонять врагов. Как только сломаете все тавера, забирайте Рошана и заходите на ХГ. Также, не забывайте фармить крипов на линии и в лесах, но сильно не увлекайтесь, так как вам нужно постоянно драться.
  5. Лейт-гейм (40+ минут). На этой стадии нужно постоянно устраивать массовые драки, забирать Рошана и пушить противника. Если же вы проигрываете, то стойте на своей базе и отбивайтесь. По возможности выходите в смоках вместе с командой.

В большинстве случаев матчи за Бристлбэка проходят по представленному выше плану. Главное, не забывайте, что вам нужно постоянно давить противников и ломать их здания. Чем быстрее вы их спушите, тем проще будет выиграть матч, так как на ранних стадиях большинство героев из Dota 2 неспособны противостоять расфармленному Бристлу.

Автор гайда: Tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии