ТОП 10 лучшие связки героев в Dota 2

1
Dota 2

Dota 2 является командной игрой и поэтому многие герои здесь могут дополнять способности других персонажей, делая их ещё более сильными и полезными. В итоге, из них получаются различные связки, которые могут состоять сразу из нескольких героев. В данном же обзоре предлагаем вам ознакомиться с 10 лучшими связками в Дота 2, состоящими из двух героев.

Grimstroke + DOOM

DOOM

Очень сильная связка двух героев, которая способна переворачивать исход всей игры. А все благодаря их ультимативным способностям. Дело в том, что, когда враги находятся под действием ульты Grimstroke, можно кинуть Дум сразу на 2 героев. Таким образом, в идеале можно выключить из драки сразу керри и мидера. В итоге, вы легко сможете выиграть драку и победить в матче.

Grimstroke

Также, отметим, что Doom и Grimstroke довольно неплохо стоят на одной линии (в харде). Дело в том, что убить их крайне сложно из-за наличия оглушения и замедления у Грима, а также большого запаса ХП у Дума. Кроме того, они могут сами делать фраги. Для этого нужно лишь повесить 3 скилл Grimstroke на Дума, после чего он бежит на врага и оглушает его. Далее, кидается 1 скилл Грима, а затем остается лишь сделать по несколько ударов для успешного фрага.

Magnus + Phantom Assassin

Magnus

Довольно популярная связка героев, которую берут даже в профессиональных матчах (на различных турнирах). Её особенность заключается в том, что Magnus может постоянно вешать на Мортру свой 2 скилл (Empower), который увеличивает урон с руки и дает сплеш атаку (урон идет сразу по нескольким целям). Таким образом, значительное ускоряется фарм у керри.

Phantom Assassin

Также, отметим, что с помощью этой связки можно легко выигрывать массовые драки. Для этого Магнусу нужно кинуть 2 скилл на Мортру и дать РП (ульту) в нескольких противников (в идеале на всю вражескую). Далее, Мортре останется лишь прыгнуть на врагов с помощью своего 2 скилла и убить их всех с нескольких атак. Таким образом, вполне реально выиграть драку даже если поблизости не окажется других тимейтов.

Shadow Demon + Mirana

Shadow Demon

Довольно интересная связка, которая может легко делать фраги на ранних стадиях игры. Для этого Shadow Demon закрывает в 1 скилл любого противника, а игрок на Миране кидает по таймингу стрелу (тайминг зависит от расстояния до цели). В итоге, если вы все сделали правильно, то со 100% вероятностью оглушите противника и сможете легко убить его вместе с ШД и созданными им иллюзиями. За счет такой комбинации можно бегать по линиям и устраивать ганги, тем самым набирая раннее преимущество.

Mirana

Также, отметим, что Mirana и Shadow Demon будут довольно полезными саппортами на всех стадиях игры. Так, например, Mirana может постоянно спасать своих тимейтов за счет ульты (дает невидимость). Демон же также способен сейвить тимейтов своим 1 скиллом. Так что, если любите играть на саппортах, то можете смело пробовать данную связку вместе со своим другом.

Lion + Lina

Lion

Крайне популярная связка героев, которую можно использовать на разных ролях (4 и 5 позиция, либо мидовая Лина и саппорт Лион). Её сила заключается в том, что оба героя имеют массовые станы и вместе они способны надолго обездвиживать противников. Кроме того, они имеют сильные ультимативные способности, которые наносят крайне много магического урона.

Lina

Таким образом, связка Lion + Lina способна быстро делать фраги, вносить огромный урон и оглушать противников. А единственный их недостаток заключается в том, что эти герои имеют небольшой запас здоровья и их довольно легко убить.

Ursa + Shadow Shaman

Ursa

Довольно простая связка героев, которая особенно сильно себя показывает на легкой или сложной линии. Суть этой комбинации заключается в том, что Shadow Shaman способен надолго удерживать противника на одном месте (с помощью 3 скилла). Ursa же в это может легко вносить урон и убивать пойманного врага за счет 2 и 3 скиллов.

Shadow Shaman

Также, эти герои отлично показывают себя и на любых других стадиях игры. Так, например, Ursa в данный момент считается одним из сильнейших керри, который к тому же способен в одиночку убивать Рошана. А что касается Shadow Shaman, то этот герой является отличным саппортом, который имеет сразу 2 дизейбла. Кроме того, он хорошо показывает себя в пуше (разрушении зданий), так как может ставить свою ульту на башни и легко разрушать их.

Lycan + Tiny

Lycan

Интересная связка героев, которая пользовалась большой популярностью на The International. Основная сила этой комбинации заключается в том, что Lycan может укусить Тини и превратить его в волка. В итоге, Tiny получает все бонусы от Shapeshift (максимальная скорость передвижения, +400 ХП, возможность нанесения крит. удара 200% с вероятностью 40%, а также +30% вампиризма от атак). Таким образом, каменный великан становится просто машиной для убийств и способен в одиночку расправляться со всей командой противников.

Tiny

К минусам этой связки можно отнести то, что играть они начинают лишь после покупки Asghamin’s Scepter на Люкане. Также, отметим, что эта способность действует лишь 28 секунд и при этом имеет откат в 95 секунд. Так что, если вы не успеете убить всех за время её действия, то можете легко проиграть драку.

Phoenix + Treant Protector

Phoenix

Очень сильная связка двух саппортов, которая способна вносить огромный урон по области и задерживать противников на длительное время. Комбинируются они следующим образом:

  1. Phoenix залетает в драку и раскидывает свои скиллы.
  2. Phoenix ставит Supernova.
  3. Treant ждет, когда противники подойдут к Supernova или начнут убегать от нее.
  4. Treant запрыгивает в драку и ставит на противников свою ульту.

Treant Protector

В итоге, если у противников нет БКБ или других предметов, которые могут снять ульту Трента, то они гарантированно не смогут разбить Supernova и попадут под оглушение. Таким образом, 2 этих саппорта смогут внести большое количество магического урона и задержат противников минимум на 5 секунд. Этого должно хватать для того чтобы остальные тимейты легко расправились с врагами и победили в драке.

Morphling + Earthshaker

Morphling

Очень популярная связка двух героев (обычно это 1 и 3 позиция), которая имеет довольно высокий винрейт. Для её реализации Морфу необходимо как можно быстрее собрать Aghanim’s Scepter. После этого он сможет превратиться в своего Шейкера и получит доступ к его 3 способностям. За счет этого Морф станет очень мобильным и сможет оглушать противников.

Earthshaker

В итоге, данная связка героев способна отлично инициировать любые драки. Начинается все обычно с прыжка Шейкера, который сразу же ставит ульту и кидает фиссуру, тем самым оглушая противников. Морфлинг же продлевает все эти оглушения своим прыжком и второй фиссурой. Таким образом, все противники, попавшие под прокаст, остаются в стане минимум на 5 секунд и при этом получают огромный урон. Далее, Морфу останется лишь отменить превращение и добить всех выживших с руки.

Mars + Monkey King

Mars

Интересная связка из героев 1 и 3 позиции. Её основная сила заключается в ультимативных способностях Марса и Обезьяны. Реализуется же она следующим образом:

  1. Находим противников (чем больше, тем лучше).
  2. Mars запрыгивает во врагов и ставит арену.
  3. Monkey King прыгает в арену и ставит в ней собственную.

Monkey King

Таким образом, враги окажутся сразу в двух аренах одновременно. Причем арена от Марса не даст им выйти, а ульта Monkey King в это время будет наносить по ним огромный урон. В итоге, если у противников нет BKB, то они с большой вероятностью погибнут и тем самым проиграют драку, а может и всю игру (если реализовать данную комбинацию в конце матча).

Legion Commander + Skywrath Mage

Legion Commander

Очень популярная связка двух героев, которые чаще всего ходят вместе на сложную линию (в качестве 3 и 4 позиции). На линии они могут легко прогонять противников с помощью довольно сильных способностей. Но основная сила данной комбинации начинает проявляться при получении ими 6 уровней. Сразу после этого LK дает дуэль в противника, а SM ставит на него свою ульту. Таким образом, можно сделать гарантированный фраг практически на любом герое.

Skywrath Mage

Повторять комбинацию дуэль + ульта Skywrath Mage можно по откату, в особенности, если вы играете на низких рангах. Для этого рекомендуем приобрести на ЛК блинк и бегать в смоках. В итоге, за 30 минут игры можно выиграть множество дуэлей и набрать с них огромный урон. А уже после этого, Legion Commander сможет в одиночку расправиться с любым противником и с большой вероятностью выиграет в данном матче.

Автор подборки: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 4.1 / 5 (Голосов: 15)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
пудж

базару нет нормальные связки