Стоит ли играть в World of Tanks Blitz в 2022 году — Аналитический обзор

13
World of Tanks Blitz

WoT Blitz – онлайн шутер предназначенный для игры на ПК и мобильных устройствах. Эта игра оставляет после себя крайне противоречивые эмоции и насколько она актуальна в нынешнем году — ответ достаточно сложен. Однако попробуем разобраться.

Графика

Даже на максимальных настройках Blitz не поразит игрока какой-то хорошей графикой. Если брать в расчет современные игры для ПК – она однозначно проигрывает, а если сравнивать с классическими танками, даже не на максимальных настройках, то Blitz останется далеко позади.

Графика wot / wot blitz

Разумеется, с учетом достаточно низких системных требований и возможности играть на мобильном устройстве, такой перекос вполне ожидаем, но как для персонального компьютера – графика Blitz безнадежно устарела.

Геймплей

Если отбросить в сторону иногда возникающие небольшие баги при прицеливании и управлении, можно сказать, что игра вполне проработана.

Непробитие

Сами карты сделаны с расчетом на динамичную игру, размеры небольшие и бои проходят в целом очень оживленно. Основная масса сражений рассчитана на встречный бой, что при небольших размерах карт быстро приводит к прямому столкновению с противником и оживленным перестрелкам.

Небольшие карты

Наличие ботов иногда портит впечатление и показывает реально небольшой онлайн игроков. Однако если играть в вечернее время и на средних и высоких уровнях – такие проблемы будут возникать довольно редко. В целом можно сказать, что геймплей удовлетворителен при игре на ПК.

А вот в игре с мобильного устройства все будет гораздо печальнее. У игрока окажется мало шансов против противника зашедшего с компьютера. И здесь речь идет не об управлении, а о комплексной оценке ситуации на поле боя и ориентировании в пространстве. Ведь то, что делается мышкой за секунду – с телефона или планшета займет в разы больше времени. Также есть при игре с такого устройства еще один недостаток – сложность стрельбы на упреждение и достаточно некомфортная стрельба, практически исключающая качественное выцеливание уязвимых точек.

Выцеливание противника

И здесь сразу возникает логическая нестыковка. Если игрок играет с компьютера – смысл играть в игру с отсталой графикой, если есть более качественный аналог? Если с телефона – то вы будете очень часто проигрывать игрокам с ПК. Здесь можно увидеть желание разработчиков усидеть на двух стульях одновременно и этим они очень испортили игру, оставь они ее исключительно для мобильных устройств – она была бы гораздо популярнее.

Единственный вариант, который выглядит вполне разумным, игра с ПК для игроков, уставших от артиллерии в классических WoT и желающих более динамичной игры. Ведь остальные различия не столь значительны.

Системные требования

Если с требованиями для мобильных устройств все просто и понятно, то требования к ПК в некотором роде ставят в тупик.

Системные требования игры

С первого взгляда все выглядит отлично – игра для слабых устройств, требования минимальные. Однако если копнуть немного глубже – возникают некоторые нестыковки. Кто-то пробовал ставить Windows 7 на компьютер с такими техническими параметрами? О более поздних версиях Windows лучше промолчать. В лучшем случае она будет просто работать, о запуске игр там речи практически не идет.

И здесь возникает логичный вопрос – почему не сделать адаптацию под ХР? Тогда игра могла занять своеобразную нишу людей с действительно слабыми ПК, а таких довольно много. Те же, кто обладает достаточно мощными компьютерами для современных операционных систем, вполне уже могут играть и в более качественные с точки зрения графики и геймплея игры.

Донат

Конечно, разумный человек понимает, что онлайн игры выпускают с целью заработка и он должен быть стабильным и максимальным. Возможно, мнение автора слегка субъективно, однако складывается ощущение, что аппетиты Wargaming с каждым годом увеличиваются все больше и больше. И это заметно в особенности по самой их популярной игре – WoT.

Не обошли они вниманием и Blitz. Даже на средних уровнях машины часто уходят в минуса по итогам боя (на базовом аккаунте, а иногда на и на премиум), что явно провоцирует на реальные вливания. Разработчики как бы сделали выход из этой ситуации, введя возможность повысить доходность танка – разумеется, не бесплатно.

Премиализация в WOT Blitz

Также в игре идет активный вывод серебра построенной системой различных апгрейдов техники. Они жестко привязаны к выбранной технике и не могут быть перенесены на другой танк. Соответственно с продажей прокачанного танка и покупкой следующей машины все это сгорает.

Оборудование

Да и серьезно растущая от уровня техники цена на расходники не оставляет иллюзий, либо танк играет слабо, либо нужно вливать реальные деньги.

Однозначно можно сказать, что роль доната в Blitz очень серьезная и тот, кто хочет результативно играть на средних и высоких уровнях, без него далеко не уедет.

Итоги

Учитывая все вышеперечисленное, можно сделать вывод о повальности игры WoT Blitz практически по всем направлениям. Собственно низкий онлайн игроков вполне подтверждает этот вывод, так как в успешной игре человек попадает в бои к таким же живым игрокам круглосуточно. Также повышенные требования к донату не способствуют поднятию популярности этой игры.

Blitz подойдет игрокам с мобильных устройств, которым не важны уровень сражений и результаты боя, а просто хочется пострелять в кого-нибудь, а также обладателям не очень мощных систем, которые не дотягивают по требованиям до аналогов игры, таких как WoT или War Thunder. Если же вам важна результативность или хорошая графика — нет смысла терять время на игру, которая не является хорошим выбором ни для мобильных устройств, ни для современных персональных компьютеров.

Обозревал: alexej84

Оцените статью

Рейтинг: 3 / 5 (Голосов: 64)

Рекламный контент

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил

Вы правы на 99.9% !!! Последнее обновление показывает,что невозможно загрузить технику для боя с 1 по 5 уровень.Грузятся от 3 до 15 мин.,а порой, в большенстве случаев ,не грузится от слова-совсем!!!!.Полное игнорирования службы поддержки,ссылка на такое положение дел,что игроки перестали интересоваться техникой с 1 по 5 уровень!!!!!! Ложь!!!! Буквально предыдущее обновление(1-2 дня назад) позволяло играть с техникой ,вышеуказанного уровня!!!!!

Искандер

Автор, ты прежде чем такую чушь писать, отыграй минимум 1000 боёв)))
1.Почему-то попадая против ПК игроков я спокойно с ними разбираюсь играя с телефона, тут нет ничего имбового со стороны ПК игроков, главное уметь играть.
2. Если ты поиграешь в ПК танки то ты поймёшь что там для прокачки техники необходимо вливать намного больше серебра, и без прем танка в ПК танки играть в разы сложнее чем в блиц.
3. По моему мнению WoT Blitz это единственная игра, где без доната можно вкачать хоть все танки в игре. Опять таки у тебя нету такого опыта в игре, чтобы судить разумно.
4. Боты есть в любой игре, но в блице они встречаются в основном на песочных уровнях (1-4) дабы облегчить жизнь новичкам.
Исходя из всего вышесказанного, могу уверенно сказать что автор писал пост откатав ничтожно малое количество боёв, увидев только минусы игры. И как я не могу здраво судить о какой нибудь доте, так и автор не может судить о блице

Торчок

На счёт доната и превосходство ПК над мобилками — бред полный. В игре достаточно много ивентов в которых если постараться то можно урвать прем танк, и соответственно фармить серебро на нём, в конце концов за несколько месяцев просмотра рекламы можно прикупить себе 5лвл, который тоже будет фармить. На счёт ПК все куда проще, кому что удобнее, ни у кого нет преимуществ, все зависит только от твоего скила

RUSSIANSOLDAT777

1: в настройках игры есть кнопка «единый тип управления «,что даёт право мобильным танкистам играть только против игроков на мобильных устройствах.
2.Среди прокачиваемых танков есть много сильных танков (арл 44, тигр 1, тигр 2, вафентрагер (вафля,пт 9 уровня ветки развития гриль 15.) Амх 50 б и другие) так ,что донат не решает. У меня есть без доната 24 дня према,три десятки и 1 девятка, я отыграл 4000 боёв и для блиц это не много.
А золото легко получить бесплатно.
3.А так, я считаю игра топ, есть минусы ,но плюсы их с лёгкостью перекрывают)
Короче, сыграй хотя бы 1500 боёв, а лучше 3000 и поймёшь смысл этой игры.
Можешь посмотреть мой акк в блице, ник: RUSSIANSOLDAT777.

Айдар

Врет наши солдатик и не краснеет ) от куда ж вы берётесь , где тот рынок на котором вы свои Жопы продаёте ? 1: единый тип управления , мне например не помог , когда я включил меня перекинуло на другой сервер , где мой пинг вырос аж до 200 , нет , сервера выбирать нельзя , можно там как то что то прописать в консоли но кому это надо . Арл,1 и 2 тигр сочло рассказать нечего но тоже полно нюансов да и если честно полгода и эти танки вам наскучат , про всех 50 б тт 10 уровня с лобовой броней 140мм в башне ) для примера вам часто будет встречаться ис 7 с лобовой броней в башне 240мм ) вот и удачи вам в бою ) а какие божественные фугасы на 1700(231 мм пробитие )залетают в этого француза учитывая что у вас 2400 хп ) короче не играй те в это ***** , я сразу не бросил теперь рука так и тянется перед сном поиграть но стоит вспомнить как пылала **** сразу отпускаться ) Ps я нашёл солдата 45% винрейт 4к боев , подзабросил что то такую игру , таких к слову большенство , малолетние кривые у ба ы .

Сергей

Играю с компа первые бои впечатли но потом понял полное гавнище для детей и доната от дебилов которые думают что что будут значить но в общем статы по 30-35% полное равнодушие зашел сдох пошел в следущий сейчас каюсь что скачал нормальным с нормальной психикой людям не советую опускаться так низко и играть тут

Сергей

сразу пишу скептикам 2 аккаунта на одном чуть не 10 тыщь боев стата 50% на втором около 4 т стата 57% раньше бала игра где можно было выбрать аналог сейчас убрали попадаешь иногда что 1 с компа и видишь как они едут кто телефонов полный считай 2-3 игрока минус команде или вообще афк 1-2 танка пока грузятся бой окончился в общем интереса нет нет как и на картохе одни дети играют и то тренях а в боях 2-3 живые остальные боты

Сергей

Конечно есть и плюсы реклама бонусы бустеры но когда из 15 боев 1-2 победы это дурдом есть мнение прагромиста чем больше игроков в олайн тем больше сливов отыграв за вечер 20 боев 4-5 побед конечно многие как изворачиваются стараются меньше в случайных играть что б сохранить статки но это уже упадок в туриках уже редко когда собирается клановая команда в основном сборные я ужу раз 15 менял состав клана и бесполезно до 1000 т боев еще как то играют потом ложат болт потеряв всю стату

XQ480k084QX

Аххаха, какие танки? Иди русский поучи

ТАНКОПСИХ

Баланса нет и не предвидится. Идите н…. со своими трассерами))))

владимир

я как человек отыгравший 13к боев в эту игру не согласен с автором. в игре онлайн не низкий ни разу. если ты играешь в песке с 1-6 уровень и там есть боты, то это не значит, что после 1000 боев они останутся. выйдите из нубки для начала чтобы осознать то, что вы сказали. и наконец про графику. ОНА ЛУЧШЕ БОЛЬШИНСТВА мобильных игр. на счет доната скажу, что он не решает ни разу. столько акций на беслплатные премиум танки вы ни в одной другой игре не увидите. в заключении хочу сказать, что статья необъективный брет сизой кобылы и доверять ей не стоит. еще раз повторю, чтобы не играть с ботами просто играйте на высоких уровнях.

Wipgemir

эм чел ты хватит портить легенду на ноуте когда играю я у меня только лучше играется бои нормальные донат приемлимый можно чуть чуть снизить а так вообще топ и на телике тоже хорошо играется я считаю поэтому кто писал статью просто захотел обосрать игру и все однозначно он пишет бред не слушайте его люди это вранье

Антон

Учитывая, что можно каждый день подымать 50 голды с просмотра рекламы, плюс выпадающие бусты на золото, плюс выполнение задач и получение за это золота, плюс бесплатные сертификаты на золото за просмотр реклам, с донатом в блице все гораздо проще, с одних реклам можно накопить до 1400 голды за месяц, и это без выполнения задач и бустов. В больших танках на пк такого точно нет.