Гайд для новичков Star Trek Fleet Command

0
Star Trek: Fleet Command

Star Trek является одной из самых популярных вселенных. По ней вышло несколько фильмов и игр, среди которых выделяется Star Trek Fleet Command. В этой статье разберем основы игр, в особенности прокачки базы и сбора ресурсов.

Как строить базу

Ваша база разделена на платформы, соединенных мостиками. На каждой из них под строительство отдано несколько ячеек, на которых можно ставить здания определенных типов.

Для строительства и улучшения вы должны прокачивать главную постройку и собирать ресурсы. При этом с каждым новым уровнем придется потратить больше материалов и дольше ждать, пока строитель закончит работу.

Строительство

Чтобы узнать время и стоимость стройки, кликните на ячейку. После этого на экране отобразится вся информация о здании.

Сами постройки в игре достаточно банальны. Они подразделяются на ресурсные, научные, административные и военные, поэтому их нет смысла рассматривать. Доступ к ним открывается при создании

Как ускорять строительство

Строительство

Уже после пятого уровня строительство будет занимать очень много времени, а в лейт-гейме придется ждать больше 6 часов на улучшение одного здания. К счастью, вы можете ускорить строительство несколькими способами:

  1. Помощь соратников по Альянсу. Ваши союзники могут уменьшать время строительство на 5-10 минут, если ответят на призыв. В зависимости от уровня клана командир может отправить до 5 запросов.
  2. Ускорители. Их выдают за все квесты для новичков и продают в донатном магазине, но лучше всего их выбивать с бесплатных сундуков. Благодаря данным баффам получится уменьшить время на 30-50%.
  3. Исследования в научном центре. В лаборатории можно не только усиливать корабли и постройки, но и ускорять строительство. Проект улучшается 15 раз, за каждый из которых вы получаете по 3-10% к скорости.
Наиболее удобным способом являются ускорители, однако не стоит ими разбрасываться. Их лучше приберечь до 10 уровня, когда улучшения и исследования будут занимать около 30 минут.

Желательно не тратить Латиний на мгновенное строительство и ускорители. Данный донатный ресурс желательно использовать для улучшения капитанов и звездолетов в лейте.

Виды ресурсов

Игроки добывают 10 видов ресурсов, которые необходимы для постройки зданий, повышения уровня корабля, исследований и других целей:

  1. Латиний. Донатная валюта, использующиеся для покупки других материалов, ускорения работ.
  2. Парсталь, Тританий и Дилитий. Используются для создания звездолетов и улучшения некоторых модулей, а также для строительства зданий на базе.
  3. Сырые кристаллы. Добываются только в космосе и перерабатываются на заводе. Их нельзя продавать или применять.
  4. Переработанные кристаллы. Нужны для создания высокоуровневых модулей и проведения некоторых исследований.
  5. Сырой и переработанный газ. Первый ресурс, как и в случае с кристаллами, бесполезен, а второй необходим для улучшения кораблей и изучения технологий.
  6. Сырая и переработанная руда.

Как добывать ресурсы

Ресурсы добываются 2 способами:

  1. На метеоритах в космосе.
  2. На базе с помощью генераторов.

Рассмотрим каждый вариант.

В космосе

Открыв карту, вы увидите залежи ресурсов вокруг базы. Кликните на него, чтобы посмотреть информацию о:

  1. Количестве материалов.
  2. Расстоянии до базы.
  3. Времени добычи с учетом дороги туда и обратно.
  4. Статусе (захвачен/свободен).

Tritanium

Перед отправкой корабля обязательно проверьте последний параметр, чтобы случайно не ввязаться в войну и не потерять первый корабль в бою. Разработка месторождений очень простая: достаточно отправить свободное судно и дождаться, пока трюм заполнится.

Обратите внимание! Когда корабль заполнится на 100%, он останется у астероида, поэтому его необходимо возвращать на базу вручную.

Главной сложностью данного варианта добычи является то, что собирателей могут атаковать другие игроки. В случае поражения судно будет повреждено и отдаст все ресурсы налетчикам.

На базе

На базе можно добывать только:

  1. Парсталь.
  2. Тританий.
  3. Дилитий.

Первые 2 ресурса нужны в больших количествах с самого начала игры, поэтому новичкам рекомендуют побыстрее развить производство и улучшить склад до второго уровня.

Дилитий же является редким лейтовым ресурсом, который можно добывать только после того, как будут построены все здания, производящие Парсталь и Тританий.

Дилитий

Чтобы построить ресурсные здания, вам нужно найти платформу разделенную на 3 части. Там вы найдете слоты для зданий каждого типа. Кликнув на квадратик, вы увидите, что можно построить здесь, и хватает ли материалов.

Обратите внимание! Вы не можете изменять расстановку и количество ресурсных построек.

База

В каждой области есть по 10 ячеек, из которых 8 отведены для генераторов и еще 2 для склада.

Общие советы по развитию базы

База

Чтобы максимально быстро развить базу, вам стоит следовать 5 простым советам:

  1. Пройдите обучение. Разработчики создали удобный и понятный курс, в рамках которого вам объяснят все основные механики, для чего нужны кнопки в инвентаре. Кроме того, командиру дают ускорители и ресурсы почти за каждое действие, поэтому обучение не стоит пропускать.
  2. Вступите в клан. Прокачанный альянс дает ряд бонусов: увеличение производительности ресурсных зданий, доступ к месторождениям на территории гильдии, ускорение строительства (если другие игроки ответят на запрос о помощи).
  3. Не прекращайте строить и исследовать. Никогда не оставляйте исследователей и строителя без дела.
  4. Открывайте бесплатные сундуки. Простые ящики перезаряжаются всего 10 минут, а редкие — 4 часа. Из них выпадают ресурсы, включая Латиний, ускорители, детали командиров, дешевые модули.
  5. Исследуйте новые звездные системы. Изначально вы будете видеть только одну систему, в которой находятся 1-2 месторождений, несколько лагерей пиратов и базы других игроков. Для расширения карты и поиска новых астероидов с ресурсами вам нужно отправлять свободные корабли.

Как сражаться

Сражения в Star Trek Fleet Command проходят автоматически, т.е. игрок должен просто отправить корабль, а все остальное сделает искусственный интеллект. Хотя стратегии для битв разрабатывать не придется, схватки требуют подготовки. Вам нужно посмотреть уровень и силу врага, а затем сравнить со своими, чтобы понять, есть ли шанс победить.

Враги

Если у оппонента серьезный перевес по обоим параметрам, то поражение гарантировано, поэтому стоит выбирать равных себе или слабых врагов.

Новичкам стоит драться только с пиратами, которые постоянно спавнятся во всех системах. За их уничтожение вы получите ресурсы, части командиров, чертежи и ускорители. А победив флот другого игрока или захватив базу, дают только большое количество материалов.

Как построить и улучшить корабль

Корабль

Чтобы построить корабль, вы должны найти чертеж судна. Его можно получить 4 способами:

  1. Купить в магазине за донатную валюту.
  2. Убивать разбойников.
  3. Исследовать технологии в Лаборатории.
  4. Проходить сюжетные квесты.

Когда чертеж будет готов, он начнет отображаться в меню Верфи, где вы сможете узнать, какие ресурсы нужны, сколько времени потребуется.

Улучшение происходит там же, но теперь вам нужны не чертежи, а Опыт корабля, добывающийся в ходе сражений с НПС и другими игроками. Поднимая уровень корабля, вы улучшите его базовые характеристики, кроме функциональных, т.е. силу атаки, броню, скорость передвижения, вместимость трюма и т.п. Для развития функциональных показателей (например: дальность варп-прыжка) необходимо повышать ранг.

Кто такой офицер

Офицерами называют особо важных членов экипажа боевого корабля, без которых вы не сможете отправить судно даже на исследование соседних систем. Офицеры имеют уникальные навыки, увеличивающие базовые характеристики звездолета, а также активные способности.

На корабле должен быть минимум один командир. А при желании можно поставить до 5 офицеров.

Офицеры

У каждого юнита есть один или несколько пассивных навыков из списка:

  1. Атака. Увеличивает урон корабля.
  2. Здоровье. Влияет на защиту и выживаемость боевого звездолета.
  3. Оборона. Укрепляет барьеры.

Также у редких офицеров есть активные умения, которые можно использовать только после того, как командир займет капитанский мостик. В противном случае скиллы блокируются.

Чтобы назначить офицера, вам нужно:

  1. Кликнуть на карточку судна.
  2. Зайти в раздел Управление.
  3. Кликнуть на Назначить офицеров.
  4. Вставить командиров в свободные ячейки.

Как нанимать новых офицеров

Наем офицеров

В начале игры вам дадут самого простого командира, у которого нет сильных сторон. Для прохождения квестов и охоты на пиратов этого достаточно, но для высокоуровневого контента нужны более сильные персонажи.

Офицеры подразделяются на 4 типа:

  1. Обычные
  2. Необычные
  3. Редкие
  4. Эпические

Самых сильных офицеров получить очень сложно, т.к. нужно тратить много средств на покупку высокоуровневых капсул.

Награды

Чтобы нанимать юнитов, вам нужны жетоны (при их использовании вы получите осколки героя), которые бывают 3 видов:

  1. Обычный рекрут. Их собрать очень легко, но за них можно купить только слабых капитанов без активных навыков.
  2. Превосходный рекрут. Такие предметы выдают за участие в глобальных событиях, некоторых сюжетных квестов. Благодаря золотым жетонам вы сможете нанять даже эпичного капитана, но шанс все еще остается низким.
  3. Наилучший рекрут. Их можно только купить за донатную валюту или Кредиты альянса. Применяя расходник, вы гарантировано получите осколок минимум редкого командира.

Как улучшить офицера

Офицеры

Если ваш офицер регулярно сражается с пиратами и исследует системы, то накапливает опыт и получает новые уровни. А на каждом пятом ЛВЛе вы можете поднять звание капитана, чтобы улучшить его способности.

Обратите внимание! Если вы забудете повысить офицера на 5-м уровне, то персонаж перестанет получать опыт.

Для прокачки юнита с высоким званием, кроме опыта, вам также потребуются осколки капитана. Их можно выбивать из сундуков.

 

Начать играть в Star Trek Fleet Command можно на официальном сайте.

Автор гайда: Pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии