ТОП 10 лучшие героев Mobile Legends для новичков

0
Mobile Legends

В Mobile Legends представлено более 80 героев, однако далеко не все из них подходят для новичков из-за сложных спеллов или нестандартных механик. В этой статье вы узнаете о 10 наиболее простых и потому подходящих для новичков персонажей.

Фовиус

Фовиус

Это сильный герой класса Боец, которого берут на мид против ассасинов и на верхний лайн. Его фишка заключается в том, что способности Глаз Астароса и Демоническая сила контрят всех мобильных персонажей, часто встречающихся на низких рангах. Первый навык притягивает оппонентов, а ультимативный позволяет телепортироваться к врагам, чтобы сделать мощный удар.

Обратите внимание! После первой активации Демоническую силу можно повторно использовать неограниченное количество раз в течение 12 секунд, поэтому враг 100% не сможет уклониться от битвы.

Единственным недостатком персонажа можно назвать отсутствие станов. Он без проблем догонит противника, но если враг не станет использовать рывки, то может передамажить Фовиуса, который сильно зависит от ульты.

Положительные черты героя:

  1. Отличная выживаемость.
  2. Быстрая перезарядка скиллов благодаря пассивному навыку.
  3. Контрит всех ассасинов.

Пакито

Пакито

Боксер тоже умеет преследовать врагов, однако если Фавиус должен максимально быстро разобраться с противником, пока есть ульта, то Пакито хорошо показывает себя в затяжных драках. Его пассивный навык Стойка чемпиона позволяет усиливать способности и сбрасывать кулдаун после 4 ударов с руки и попаданий скиллами.

Данный герой особенно хорошо показывает себя на одиночной линии, т.к. нет ни одного персонажа, который бы смог справиться с ним один на один.

Играя на Пакито, следите за зарядами Стойки чемпиона, особенно если планируете применить ульту, чтобы усилить Нокаутирующий удар и Удар левой.

Положительные черты Пакито:

  1. Огромный урон.
  2. Непобедим в дуэлях.
  3. Легкие комбинации.

Бартс

Бартс

Бартса относят сразу и к Бойцам, и к Танкам, т.к. он впитывает огромное количество урона, но при этом и сам неплохо дамажит. При этом персонаж усиливается с каждой сделанной в сражении автоатакой благодаря пассивному навыку Здоровяк, который повышает стойкость (защита от эффектов контроля) на 3% и 5 к физическому и магическому резисту.

Играя на Бартсе, нужно как можно быстрее нанести урон врагам 16 раз, чтобы пассивка стала полезной. Для этого применяйте АоЕ-навыки на область, где 2 и более противников.

Умения наездника не требуют хорошего знания способностей врагов и механик. Достаточно просто спамить первым и вторым навыками.

Преимущества Бартса:

  1. Непробиваемая броня.
  2. Ульта, позволяющая контролировать оппонентов.
  3. Быстро зачищает лес.

Чу

Чу

Мастер кунг-фу Чу входит в класс Бойцов, однако сейчас его можно назвать универсальным героем, который хорошо себя показывает в ролях танка, джанглера, главного дамагера. Он эффективен в дуэлях, отличается хорошей мобильностью, дополненной пассивкой Быстрота и Натиск. Умение увеличивает дамаг с руки на 180% и замедлит жертву на 80% в течение одной секунды.

Фишкой Чу является Шунпо, которое позволяет сближаться с оппонентами и доджить любые эффекты контроля во время рывка.

Положительные черты Чу:

  1. Огромный урон по одной цели.
  2. Шунпо дает неуязвимость к контролю.

Икс-Борг

Икс-Борг

Икс-Борг имеет уникальную механику, заключающуюся в его здоровье. Оно делится на 2 части: первая половина обозначает ХП костюма, а вторая — персонажа. Если враги снимут 50% хитпоинтов, герой сделает рывок в сторону и сбросит защиту. А нанося урон, тот будет постепенно восстанавливать энергию и получать детали брони.

Икс-Борг в массовых сражениях даже без поддержки целителя может очень быстро восстановить 50% ХП, собрав костюм. Для этого нужно просто спамить первым скиллом, чтобы повысить температуру любого врага до максимума. Затем останется подобрать 4 компонента брони.

Обратите внимание! Способности в режиме Без брони изменяются: они становятся более дальнобойными, но наносят меньше дамага.

Преимущества Икс-Борга:

  1. Высокий потенциал в массовых сражениях.
  2. Может долго выживать в битве.

Кусака

Кусака

Кусака — это лучший инициатор в игре. У него есть 2 достаточно простых умения, благодаря которым все битвы в матче будут происходить только по вашим правилам: Катапульта (позволяет бросать во врагов миньонов и других героев, включая союзников) и Непрерывная сила (боец нацеливается на оппонента и делает рывок в его сторону, а первый удар оглушает противника).

У Кусаки относительно неплохая выживаемость, но его нельзя назвать танком, поэтому всегда предупреждайте соратников, когда планируете начать сражение. В противном случае персонажа окружат и быстро убьют.

Положительные черты:

  1. Большой базовый урон у способностей.
  2. Высокая мобильность.
  3. Способен впитывать много урона.

Аулус

Аулус

Аулус — свежий герой, добавленный в игру в 2021 году. Данный персонаж относится к Бойцам и имеет достаточно простые навыки, не требующие знания таймингов. В сражениях вам нужно фокусироваться на одном враги и бить его с руки, закидывать способностями, чтобы побыстрее прокачать пассивный навык. Боевой дух имеет 4 заряда, каждый из которых увеличивает дамаг, скорость передвижения и физическое проникновение.

А в лейте Аулус станет практически неубиваемым благодаря пассивной части ультимейта, т.к. на втором уровне персонаж создаст рукоять для топора, увеличивающую физический вампиризм. В совокупности с его скоростью атаки и временем перезарядки навыков боец сможет восстанавливать до 700 ХП за 30 секунд.

Особенности Аулуса:

  1. Зависим от предметов на скорость автоатаки.
  2. Быстро отхиливается.
  3. Может замедлять врагов.

Уранус

Уранус

Это один из лучших танков, т.к. его пассивный навык Сияние увеличивает регенерацию здоровья на 2-10 за каждый заряд. При этом он может накопить максимальное количество зарядов в командном сражении всего за 10 секунд, т.е. персонаж с самого начала будет очень быстро восстанавливаться.

Единственным слабым местом является базовая броня. Враги, особенно с проникновением, будут наносить серьезный дамаг, поэтому вам стоит обратить внимание на итемы, увеличивающие резисты к физическому и магическому урону.

Преимущества Урануса:

  1. Может сбрасывать эффекты контроля.
  2. Способен восстанавливать до 250 ХП в секунду.

Клауд

Клауд

Клауд – это стрелок, который, в отличие от других АДК, специализируется на массовых сражениях, а не обстреле одиночных целей. Данный персонаж в начале игры очень слаб из-за низкого показателя силы выстрела. Однако предметы легко компенсируют этот недостаток уже в средней игре.

Чтобы быстро разобраться с оппонентами, вам нужно завести Боевую голограмму в эпицентр схватки, поменяться с ней местами, а потом использовать Превосходный дуэт. После активации ульты персонаж начнет расстреливать всех врагов вокруг и накладывать на них эффекты предметов. При этом Клауд получит щит и будет укреплять его в зависимости от нанесенного дамага.

Если персонаж оказался в невыгодном положении, то снова поменяйтесь местами с иллюзией. Боевая голограмма не сбивает применение ульты.

Преимущества:

  1. Огромный массовый урон.
  2. Отличная мобильность.

Ли Сун-Син

Ли Сун-Син

Ли Сун-Син достигает пика силы уже на пятой минуте, а после недавнего патча он снова попал в мету и превосходит почти всех мидовых ассасинов. Персонаж быстро фармит на линии и в лесу, однако на нем нельзя с головой уходить в гринд. Вам нужно за минимальное время забрать 3-4 пачки крипов, красный бафф в лесу и попробовать загангать оппонентов.

Если вы не будете пользоваться временным преимуществом по урону, то в средней и поздней игре Ли Сун-Син станет бесполезным, т.к. без преимущества по золоту он начнет уступать лейтовым стрелкам.

Особенности:

  1. Способен атаковать на расстоянии и в ближнем бою.
  2. Массовый ультимейт, позволяющий раскрывать местоположение врагов и добивать их.

 

Автор подборки: Pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 3 / 5 (Голосов: 6)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии