Гайд по классу Тяжелый Штурмовик в PlanetSide 2

0
PlanetSide 2

В PlanetSide 2 создана система классов, позволяющая идеально настроить персонажа под привычный стиль игры. Сейчас в игре 5 основных классов и М.А.К.С. Среди них только штурмовик подходит для уничтожения техники и лобовых атак.

Краткое описание класса

Тяжелый Штурмовик в PlanetSide 2

Штурмовик, в отличие от десантника, не умеет взлетать и атаковать врагов с выгодных позиций, медленнее двигается, но эти недостатки сглаживаются крепкой броней, щитом и мощным автоматическим оружием, способным устранить целый отряд без перезарядки. Благодаря этому штурмовик стал самым популярным классом в игре, а в кланах около 60% игроков берут данную роль.

Тактика игры за него достаточно простая: просто бегите вперед отстреливая всех, кто вылезет из укрытий. Однако нужно понимать, что без помощи медиков, штурмовика быстро убьют, поэтому следите за действиями саппортов и старайтесь не атаковать без них.

Если вы новичок в мире PlanetSide 2, то данный класс станет лучшим выбором, т.к. он прост в освоении, универсален и имеет понятные способности.

Уникальное оружие

Оружие

Тяжелые штурмовики на поле боя используют ракетные установки. Они есть у всех фракций, неплохо справляются с танками, пехотой и даже самолетами. Ракетницы с самого начала выдаются всем игрокам, однако базовая ракетница имеет несколько минусов, из-за которых ее стоит быстро сменить:

  1. Наносит 1135 урона. Этого достаточно для сражений с М.А.К.С., легкой бронетехникой и пехотой, но танки и штабы точно переживут больше 3 попаданий.
  2. Низкая скорость снаряда. Если противник движется, то вы не сможете попасть на дистанции больше 100 метров.
  3. Отсутствие самонаведения. У прокачанных ракетниц часто есть самонаводящиеся снаряды, которые будут преследовать цель, поэтому вам не придется учитывать траекторию, скорость полета и расстояние до цели.

Тяжелый Штурмовик в PlanetSide 2

Когда у вас появятся сертификаты на улучшение оружия, то вам нужно будет сделать выбор между 3 вариантами прокачки:

  1. Без самонаведения. Мощная ракетница, наносящая огромный урон. Единственным недостатком этой сборки является отсутствие какой-либо помощи при прицеливании, поэтому она не подходит для борьбы с авиацией и стрельбы на больших дистанциях.
  2. С самонаведением (против наземной техники). Имеет средние показатели по урону и скорости полета снаряда, но умеет наводиться на технику. Для подрыва танка потребуется около 3-4 попаданий.
  3. ПВО. Установки, созданные для уничтожения самолетов, наносят очень мало урона, но почти мгновенно захватывают цель, а от снаряда сложно уклониться. Для повреждения авиации нужно около 2 точных выстрелов.

Тяжелый Штурмовик в PlanetSide 2

Умение штурмовика

Как уже было сказано, фишкой штурмовика является хорошая выживаемость. Ее обеспечивает особый щит, блокирующий часть входящего урона. Когда вы только начнете играть, то вам дадут Nanite Mesh Generator. Это базовый щит, который потом можно будет заменить на специализированные.

Рассмотрим особенности каждой способности.

Генератор нанитных сетей

Генератор нанитных сетей

Для активации барьера вам нужно кликнуть на кнопку “F”, после чего вокруг персонажа возникнет особый щит, защищающий его от 450 урона. Недостатком генератора является постепенное снижение прочности: каждую секунду щит становится на 12,5 единиц слабее.

 

Учтите, что при активации способность потребляет 100% энергии, после чего вам придется дождаться заполнения батареи. Можно включить барьер и на 50%, но его эффективность снизится вдвое.

 

На первом уровне полная зарядка требует 36 секунд, а на полном срок снижается до 20 секунд.

 

Желательно прокачать его до 4 ЛВЛ (стоит 131 сертификат), а потом уже не вкладывать ресурсы, т.к. следующие улучшения стоят дороже, но не так эффективны.

 

Не забывайте, что генератор нанитных сетей снижает скорость передвижения на 25%.

Adrenaline Shield

Адреналиновый всплеск.

Фишкой этой способности является способ перезарядки. В предыдущем случае персонаж должен просто подождать 36 секунд, а Адреналиновый щит восстанавливается после каждого убийства. У него есть и пассивная перезарядка, но придется ждать достаточно долго.

 

Если вы планируете перейти на этот тип барьера, то рекомендуется сначала прокачать Адреналиновый всплеск минимум до 5 уровня, а затем переключиться на него.

 

На этом этапе вы будете получать по 46% энергии за каждое добивание даже во время использования щита.

 

Не используйте эту способность, если редко убиваете и плохо сражаетесь, потому что вы не сможете на 100% раскрыть положительные черты Адреналинового всплеска.

Resist Shield

Экранирующее поле.

Данный скилл существенно отличается от других. После включения гаджета входящий урон снижается на 40%. Щит не имеет прочности, но может быть полезнее, если заранее активировать устройство.

 

Когда сражение начнется, сразу же нажмите на “F” и начинайте отстреливаться. В конце боя или с небольшим количеством ХП Экранирующее поле превосходит по эффективности другие, хотя новичкам оно не подходит.

 

Обратите внимание, что резист поля не складывается со снижением урона от костюма.

Как прокачать штурмовика

штурмовик

Прокачать штурмовика достаточно легко: вам потребуется в 1,5 раза меньше денег, чем диверсантам. Первые сертификаты желательно потратить на улучшение костюма. Лучшим выбором в этом случае является Advanced Shield Capacitor, Advanced Shield Capacitor, который ускоряет восстановление щитов, если выйти из боя. Прокачайте его до 4 уровня за 140 сертификатов. В лейт-гейме эту пассивку можно замаксить или поменять на Nanoweave Armor Nanoweave Armor. Они обе эффективны, но подходят разным стилям игры.

Чтобы дольше выживать в схватках и успевать убить 2-3 врагов, стоит вложить 130 сертификатов в базовый щит ( Генератор нанитных сетей Генератор нанитных сетей). На 4 уровне он будет восстанавливаться 25 секунд. Этого более чем достаточно, если не идти напролом, а давать время на перезарядку способностей и барьера после перестрелок. Опытные игроки часто заменяют данный щит на Адреналиновый всплеск Адреналиновый всплеск, т.к. он лучше подходит для тяжелых штурмовиков, постоянно участвующих в сражениях. С хорошим оружием вы сможете убить 2 врагов за 30 секунд, т.е. перезарядить способность и повторно активировать.

Среди дополнительных вещей на первых уровнях точно пригодится Аптечка. Она повысит выживаемость бойца в сражении, если того ранят, а саппортов рядом не окажется.

Обратите внимание на то, что С4 нужно уметь пользоваться, а ее прокачка требует 700 сертификатов. Новички часто берут бомбы, хотя не понимают, как их использовать. Берите взрывчатку после того, как освоитесь в мире PlanetSide 2.

Также на начальном этапе важно как можно быстрее купить ракетницу Lock-on (Air). Она может подорвать легкие самолеты, которые часто используют в массовых схватках, поэтому у вас будет неплохая возможность фармить сертификаты на безопасном расстоянии.

Как играть на штурмовике

штурмовик

Цель штурмовика заключается в том, чтобы идти вперед и создавать пространство для саппортов, диверсантов. Если на пути окажется М.А.К.С., то вы сможете взорвать его точным попаданием из ракетницы.

Когда вы начнете штурмовать или защищать объект, сразу же займитесь поиском штабов, тяжелых танков. У персонажа есть С4 и ракеты, которые без проблем уничтожат их.

Всегда цельтесь в заднюю или боковую часть техники, т.к. это их слабые места. В лоб пробить танки практически невозможно из-за дополнительных пластин.

штурмовик

Когда рядом нет техники, а вы пользуетесь пулеметом, то стоит спрятаться рядом со входом в здание или на базу, где точно будут бегать враги. Пулеметы наносят огромный урон, который вряд ли переживет даже другой штурмовик, если не успеет включить щиты.

штурмовик

А штурмуя здания, начинайте с Шоковой гранаты. Это уникальное снаряжение Штурмовика, которое оглушает задетых противников. После взрыва экран противников белеет, а чувствительность мыши падает. Затем включайте щит и входите в комнату.

Не забудьте проверить количество патронов в магазине. Пулеметы очень долго перезаряжаются, поэтому в бою вы станете уязвимым.

штурмовик

Иногда есть смысл кемперить недалеко от места спавна врагов (если вы атакуете вражеский объект). Благодаря ракетнице штурмовик может мгновенно расправиться с толпой, если сделать точный выстрел. Благодаря такой хитрости вы серьезно повлияете на баланс сил и поможете союзникам захватить базу.

Автор гайда: pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии