Полный гайд на Беннета в Genshin Impact

0
Беннет в Genshin Impact

Беннет – наверное самый желаемый саппорт на аккаунте игроков. Данный пиро мечник способен наносить неплохой урон, бафать сопартийцев на силу атаки, а также лечить союзников. Наличие Беннета на аккаунте значительно упростит большое количество контента в игре, но данного персонажа необходимо правильно прокачать. О способах прокачки персонажа, а также о его достоинствах и недостатках будет рассказано в данном гайде.

Плюсы и минусы Беннета

Персонаж обладает следующими достоинствами:

  1. Универсальность. Беннета можно поставить практически в любую группу (по крайней мере при отсутствии 6 созвездия).
  2. Простота получения. Беннет не является легендарным персонажем, также он нередко выпадает с повышенным шансом в ивентовых баннерах.
  3. Легкость прокачки. Материалы возвышения персонажа выбиваются с очень простого босса.
  4. Актуальность. Персонаж актуален на протяжении всей игры, не зависимо от уровня приключений.
  5. Простота подбора оружия. Беннет хорошо себя чувствует с бесплатными вариантами одноручных мечей.
  6. Превосходная стихия. Элемент пиро считается одним из лучших в игре.

Недостатки персонажа:

  1. Острая необходимость в первом созвездии. Без первого созвездия Беннет слаб.
  2. Сомнительное шестое созвездие. Оно дает бонус к пиро урону при использовании ульты, но накладывает пиро инфузию, что ломает персонажей с физическим уроном или с собственной инфузией.

Способности Беннета

Беннет обладает следующими навыками:

  1. Счастливый меч. Обычная атака мечом, ничего примечательного не имеет.
    Счастливый меч
  2. Чрезмерные стремления. Элементальный навык, при коротком нажатии наносит небольшой пиро урон, при длительном нажатии наносит повышенный урон, но присутствует шанс, что персонажа откинет назад.
    Чрезмерные стремления
  3. Волнительные приключения. Взрыв стихий (ультимативный навык), ради которого Беннета и стараются выбить игроки. Взрыв стихий ставит поле, увеличивающее силу атаки всех персонажей со здоровьем выше 70%, находящихся в нем. Если у персонажей меньше 70% HP, навык восстанавливает здоровье. Количество силы атаки, увеличиваемое ультимативным навыком, зависит от базовой атаки Беннета, а также от уровня прокачки самого навыка.
    Волнительные приключения
  4. Вспышка страсти. Пассивный талант, уменьшает время отката элементального навыка на 20%.
    Вспышка страсти
  5. Храбрая кровь. Пассивный навык, открывающийся после 60 уровня персонажа. Нахождение в ульте Беннету уменьшает откат элементального навыка на 50%, а также убирает отбрасывание при полной зарядке.
    Храбрая кровь
  6. Ступайте осторожно. Небоевая способность, уменьшает время экспедиций в регионе “Мондштадт”, если в них отправлять Беннета.
    Ступайте осторожно

Урон навыков и взрыва стихий зависит от силы атаки Беннета, эффективность лечения взрывом стихий зависит от количества здоровья персонажа.

Созвездия Беннета

Повторно выбивая персонажа, можно получить доступ к следующим созвездиям:

  1. Мечты о приключениях. Невероятно важное созвездие, взрыв стихий начинает одновременно увеличивать атаку и лечить персонажей (без созвездия работает что-то одно), также увеличивает бонус к атаке на 20%.
    Мечты о приключениях
  2. Тупиковая ситуация. Если количество здоровья Беннета падает ниже 70%, увеличивается восстановление энергии на 30%. Не самое крутое созвездие, но бесполезным его также не назвать.
    Тупиковая ситуация
  3. Горячая страсть. Увеличивает уровень элементального навыка на 3.
    Горячая страсть
  4. Несгораемая решимость. Использование обычной атаки сразу после заряженной элементальной атаки получает бонус к урону. В теории хорошее созвездие, но на практике его достаточно трудно реализовать.
    Несгораемая решимость
  5. Душа первооткрывателя. Увеличивает уровень взрыва стихий на 3.
    Душа первооткрывателя
  6. Пылкая храбрость. Очень спорное созвездие, с помощью бонуса к пиро урону и накладыванию пиро инфузии усиляет практически всех персонажей (за некоторым исключением) с элементом пиро. Но эта же самая пиро инфузия ослабляет ряд других персонажей.
    Пылкая храбрость

Предпочитаемый порядок прокачки навыков Беннета

В первую очередь необходимо прокачивать взрыв стихий, это даст наибольшую пользу от персонажа. Элементальный навык стоит начинать качать лишь после того, как уровень взрыва стихий достигнет 6 или выше, обычную атаку качать не стоит, пользы особой она не принесет, а ресурсов съест уйму.

Ресурсы для прокачки Беннета

Для возвышения и прокачки навыков Беннет потребует от игрока следующие ресурсы:

  1. Агаты Агнитус и Пылающее семя. Материалы, необходимые для возвышений персонажа, выбиваются с Пиро Орхидеи.
    Агаты Агнитус и Пылающее семя
  2. Ветряная астра. Цветок для возвышения персонажа.
    Ветряная астра
  3. Печати (похитителей сокровищ, серебряного волка, золотого ворона). Материал, необходимый для повышения уровня талантов (навыков).
    Печати
  4. Книги “О Борьбе. Книги для повышения уровня талантов.
    Книги “О Борьбе”
  5. Перо из хвоста Двалина. Редкий ресурс, необходимый для повышения навыков выше 6 уровня.
    Перо из хвоста Двалина

Места для фарма ресурсов на Беннета

Агаты Агнитус и Пылающие семя фармятся исключительно с Пиро Орхидеи, данный босс находится в регионе “Ли Юэ”, в небольшой пещере между локациями “Долина Тяньцю” и “Озеро Лухуа”.

Озеро Лухуа

Ветряные астры растут в больших количествах в локации “Логово Ужаса Бури”, открывающейся по мере прохождения основного сюжета. Если данная локация еще закрыта, стоит искать Ветряные астры по всему региону “Мондштадт”.

Ветряные астры

Печати похитителей сокровищ (а также другие виды печатей) падают с похитителей сокровищ. Данные противники практически не встречаются в регионе “Мондштадт”, их придется искать в регионе “Ли Юэ”, благо там они встречаются буквально везде.

Книги “О Свободе” фармятся в данже “Ледяная Бездна”, расположенном в регионе “Мондштадт”, чуть ниже поселения “Спрингвейл”.

Внимание! Данж открыт исключительно по вторникам, пятницам и воскресеньем. В остальные дни недели в том месте находятся другие данжи.

Также в небольшом количестве книги выпадают из сундуков, находящихся в регионе “Мондштадт”.

Карта

Перо из хвоста Двалина выбивается непосредственно из Двалина, еженедельного босса. Чтобы открыть доступ к данному боссу, необходимо проходить сюжет.

Как играть Беннетом

Беннет – классический саппорт, и он не должен слишком долго находиться на поле боя. Единственное, что требуется от данного персонажа, это вовремя (по кулдауну) сдать взрыв стихий и элементальный навык.

Какое оружие дать Беннету

Беннет является тем героем, которому очень легко дать оружие. Самый важным параметром в оружии для Беннета является базовая атака, поскольку именно от нее зависит размер бафа взрыва стихий. Также неплохо будет наличие восстановление энергии в дополнительной характеристики, но можно обойтись восстановлением в артефактах.

Далее будут предоставлены бесплатные или легко получаемые одноручные мечи:

  1. Прототип: Злоба. Хоть оружие и добавляет ненужный бонус к физическому урону, данный меч отличается высоким значением базовой атаки (самым высоким для оружия 4*). Также в пользу данного меча говорит то, что его можно скрафтить. Вторым способом получения является взятие 10 ранга приключения.
    Прототип: Злоба
  2. Оскверненное желание. Меч, получаемый игроками в ивенте в конце 2020 года, хороший выбор с неплохой базовой атакой и восстановлением энергии в дополнительной характеристике. Увы, если вы не получали данный меч в ивенте, получить его больше невозможно.
    Оскверненное желание

Приоритет характеристик в артефактах

Беннет является тем персонажем, которому нужно большое количество восстановления энергии. Необходимо собрать хотя бы 160 единиц восстановления, чтобы почаще использовать ультимативный навык.

В целом, приблизительный порядок характеристик в артефактах следующий:

  1. Шанс крит. попадания/Крит. урон
  2. Восстановление энергии
  3. Сила атаки
  4. Мастерство стихий
  5. Максимальное HP
  6. Защита.

Если необходимо увеличить эффективность лечения, стоит поменять силу атаки на дополнительный бонус к HP.

Какие сеты артефактов собирать на Беннета

Лучшим сетом для Беннета считается “Церемония древней знати”. Сбор 2 артефактов из сета даёт бонус к урону взрыва стихий в размере 20%, 4 предмета из “Церемонии древней знати” при активации взрыва стихий дают бонус к силе атаки всех персонажей в размере 20% в течении 12 секунд.

Беннет

В какую группу поставить Беннета

Если у персонажа не активировано 6 созвездие, то его можно поставить практически к любым персонажам, за некоторым исключением. В данный момент таким исключением является Ху Тао, в дальнейшем могут появиться и другие персонажи, плохо сочетающиеся с Беннетом.

Если 6 созвездие активировано, то Беннета нельзя ставить к персонажам с физическим уроном, а также к персонажам ближнего боя, имеющим собственную инфузию. На заклинателей, персонажей дальнего боя с инфузией 6 созвездие Беннета не влияет.

Заключение

Беннет – очень сильный саппорт, которого можно сделать ещё сильнее, подобрав правильное оружие и артефакты, а также прокачав взрыв стихий. Персонаж найдет себе место практически в любой группе.

Автор гайда: Gameupgrade

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии