Как победить Океанида в Genshin Impact — Подробный гайд

0
Genshin Impact

Океанид – достаточно сильный, сложный и очень рандомный мировой босс в Genshin Impact, вызывающий проблемы не только у новичков, но и у более опытных игроков. Сложные механики, громадный урон по персонажам, необходимость наличия определенных персонажей, также другие неприятные особенности будут ждать игроков. О способах победы над Океанидом и возможных наградах будет рассказано в гайде.

Что можно выбить с Океанида

После победы над боссом игроки могут получить следующие предметы:

  1. Предметы, необходимые для возвышения персонажей: Мона, Тарталья, Син Цю, Барбара.
    Предметы, необходимые для возвышения персонажей
  2. Артефакты из сетов “Конец Гладиатора” и “Странствующий ансамбль. С босса выпадают и другие артефакты, но к высоким рангам приключения они полностью теряют актуальности.
    Артефакты из сетов “Конец Гладиатора” и “Странствующий ансамбль”
  3. Опыт приключения.
  4. Небольшое количество моры (золота).
  5. Опыт дружбы с персонажами, участвующими в сборе наград.
  6. Один раз можно получить камни истока. Для этого необходимо выполнение определенных достижений.
Внимание! Для сбора наград с босса необходимо наличие 40 единиц смола! Густую смолу на Океаниде и других мировых боссах применять нельзя!

Какие персонажи эффективнее против Океанида

От стихии гидро Океанид не получает никакого урона, поскольку он и его призывные мимики состоят исключительно из данной стихии. Наименее эффективными будут бойцы ближнего боя, за группу, состоящую преимущественно из милишников, одолеть босса будет невероятно трудно. Вся сложность заключается в гидро мимиках, призываемых боссом.

Лучше всего с Океанидом справятся персонажи дальнего боя (лучники и маги). Наиболее комфортный бой обеспечат персонажи крио стихии, их способности будут замораживать мимиков, что не позволит им атаковать. Гео персонажи могут помочь с щитами, образующимися при атаке по мимикам гео элементом. Пиро герои наносят гидро противникам наибольший урон с помощью реакции “пар”. Электро персонаж с помощью реакции “заряжен” также способен нанести неплохой урон.

В целом, на Океанида можно взять группу из основного дамагера (очень желательно с дальнобойным оружием), двух саб дд или саппортов, а также из одного лекаря. Хил на Океаниде очень желателен, поскольку некоторые мимики босса наносят неприлично большой урон.

Возможные варианты групп:

  1. Нин Гуан, Альбедо, Фишль, Диона. Против Океанида данная группа будет оптимальным выбором. Нин Гуан обеспечит стабильный урон, не зависящий от фазы сражения, а вместе с Альбедо они обеспечат группу неплохими щитами. Альбедо – очень хороший гео саппорт и “карманный” дамагер. Фишль также обеспечит группу хорошим пассивным уроном. Диона – сильный щитовик и лекарь, а её крио способности будут замораживать мимиков.
    Нин Гуан, Альбедо, Фишль, Диона
  2. Ян Фей, Сян Лин, Сахароза, Диона. Вариант группы с ядром из пиро персонажей. Основной урон будет наносить Ян Фей, Сян Лин поможет пассивным уроном и пиро резонансом. Сахароза также отвечает за пассивный урон, а на высоких уровнях прокачки она бафает мастерство стихий остальным героям в группе. Диона будет обеспечивать группу щитами и лечением.
    Ян Фей, Сян Лин, Сахароза, Диона
  3. Гань Юй, Диона, Сахароза, Фишль. Вариант группы с ядром из крио персонажей. Гань Юй – очень сильный крио дамагер, который сильно упростит бой с океанидом, Диона выступит в качестве щитовика, лекаря, а также в качестве саппорта для Гань Юй. Сахароза поможет пассивным уроном и бафом мастерства стихий. Фишль нанесет большое количество пассивного урона.
    Гань Юй, Диона, Сахароза, Фишль
  4. Лиза, Эмбер, Кэйа, Барбара. Вариант группы из полностью бесплатных персонажей. В качестве основного дамагера будет выбор между Лизой и Эмбер. Кейа необходим для заморозки мимиков. Барбара не сможет наносить Океаниду урон, зато она является одним из сильнейших лекарей в игре.
    Лиза, Эмбер, Кэйа, Барбара

Где находится Океанид

Босс расположился в регионе “Ли Юэ” в водоеме, находящемся немного выше локации “Каменные врата”. Открывать босса прохождением каких-либо заданий не потребуется, Океанид доступен практически с самого начала игры (достаточно открыть регион “Ли Юэ”).

Каменные врата

Какие расходные предметы взять на битву с боссом

Океанид является очень непростым противником, и даже опытные игроки нередко берут в бой различные усиливающие расходные предметы в виде еды или зелий. В бою с Океанидом могут пригодиться:

  1. Еда на восстановление здоровья. Некоторые гидро мимики наносят очень много урона, и даже хороший лекарь может не спасти.
    Еда на восстановление здоровья
  2. Еда на воскрешение персонажей. В данном бою она будет особенно актуальна.
    Еда на воскрешение персонажей
  3. Еда на увеличение урона. Чем быстрее будут умирать мимике, тем меньше они нанесут урона персонажам.
    Еда на увеличение урона
  4. Блюда на уменьшение потребления выносливости. В бою есть вероятность, что персонажу придется плавать, без выносливости он сразу утонет.
    Блюда на уменьшение потребления выносливости
  5. Блюда на восстановление выносливости.
    Блюда на восстановление выносливости
  6. Зелья на увеличение элементального урона. Стоит брать при наличии в группе персонажей, наносящих какой-либо тип элементального урона.
    Зелья на увеличение элементального урона
  7. Зелье осушение. Увеличивает сопротивляемость к гидро атакам на 25%, сильно поможет с Океанидом.
    Зелье осушение

Тактика сражения с Океанидом

Наносить прямой урон самому боссу не выйдет, на протяжении всей битвы необходимо будет атаковать мимиков, призываемых Океанидом. При уничтожении мимиков боссу будет наноситься урон. В процессе боя Океанид дважды будет топить платформы, на которых происходит бой, необходимо быстро убегать с тонущих платформ, в противном случае персонаж получит урон, а если в этот момент закончится выносливость, бой придется начинать заново (все персонажи утонут).

Типы призываемых мимиков:

  1. Кабаны. Атакуют игрока с разбегу, особый урон не наносят, но могут скинуть в воду.
  2. Зяблики. Высоко прыгает и наносит урон по очень большой площади. Для сражения с ними рекомендуется использовать щиты, также зябликов можно заморозить крио персонажами.
  3. Утки. Сами ничего не делают, но вокруг них присутствует гидро-поле, наносящее урон по небольшой площади. Рекомендуется их бить дальнобойным оружием.
  4. Белки. Бьют хвостом в достаточно большом радиусе, лучше их бить дальнобойными персонажами.
  5. Журавли. Передвигаются очень медленно, долго заряжают атаку, но бьют достаточно далеко в конусе перед собой, и бьют очень больно.
  6. Лягушки. Очень неприятные противники, обладают атаками двух типов мимиков: журавлей и зябликов.
  7. Крабы. Очень быстро передвигаются и непрерывно атакуют пузырями прямо перед собой.
  8. Птицы. Именно этот тип мимика уничтожает всех игроков, не взявших в команду персонажей дальнего боя. Постоянно находятся в воздухе и атакуют рывками в сторону игрока.

Внимание! Некоторые мимики могут взрываться после своей смерти, чем ближе к взрыву находится персонаж, тем больше урона он получит!

Достижения

При выполнении следующих достижений можно получить камни истока:

  1. Вышибай, уклоняйся, ныряй, пикируй и вышибай. Необходимо одолеть Океанида, ни разу не получив урона от взрывов мимиков. Проще всего выполнить данное достижение, взяв в группу сильных щитовиков.
  2. Гидро-охотник. Победить каждый возможный тип мимиков. Очень рандомное достижение, поскольку Океанид может очень долго не призывать какой-нибудь определенный тип мимиков. Если вы желаете выполнить данное достижение, стоит набраться огромным терпением.

Заключение

Сложность Океанида заключается в мимиках, которых будет призывать босс. Некоторые мимики убиваются очень просто, с другими придется очень сильно попотеть.

Автор гайда: Gameupgrade

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии