Как победить Древнего геовишапа в Genshin Impact

0
Genshin Impact - Древний геовишап

Древний геовишап – мировой босс из региона “Ли Юэ”, добавленный в игру с релизом патча 1.3. В отличие от боссов, присутствующих с самого релиза Genshin Impact, Древний геовишап отличается повышенным количеством здоровья и наличием требований к правильному подбору группы. О месте нахождения босса, возможных наградах и тактике сражение будет рассказано в представленном гайде.

Возможные награды за победу над Древним геовишапом

  1. Материалы возвышения для прокачки персонажей. Материалы с Древнего геовишапа необходимы следующим персонажам: Янь Фэй, Ху Тао, Сяо.
    Материалы
  2. Артефакты из сетов, падающих в открытом мире.
    Артефакты из сетов
  3. Мора (местное золото).
  4. Опыт приключения.
  5. Опыт дружбы с персонажами, участвующими в сборе наград.
  6. Один раз можно получить камни истока. Для этого необходимо выполнить определенные достижения.

Внимание! Для сбора добычи необходимо наличие 40 единиц смолы, густая смола не подойдет!

Каких персонажей рекомендуется взять в битву с боссом

Древний геовишам отличается высокой сопротивляемостью к гео элементу, персонажи данной стихии будут наносить посредственный урон. Также в процессе боя босс будет поглощать случайные стихии, к которым у него также будет повышаться сопротивляемость. По перечисленным причинам стоит собрать максимально разнообразную команду, состоящую из разных стихий. Единственные персонажи, которые всегда будут наносить нормальный урон боссу, это герои, использующие преимущественно физические атаки.

Также рекомендуется наличие щитовика в команде, это позволит отражать в босса одну очень сильную и неприятную атаку. Отсутствие щитовика в группе сильно усложнит и без того непростое сражение.

В целом, группа будет состоять из главного ДД, пассивного ДД/саппорта, щитовика и лекаря (если выбранный щитовик не имеет лечащих способностей, в противном случае можно взять дополнительного саппорта).

Возможные составы групп:

  1. Ху Тао, Син Цю, Джин, Джун Ли. Ху Тао – сильный пиро дамагер ближнего боя. Син Цю – саб дд, который даст доступ к сильной реакции “пар”, также элементальный навык Син Цю после окончания действия подлечивает активного персонажа, хоть и очень слабо. Джин является саппортом и лекарем. Джун Ли – сильнейший щитовик в игре не данный момент.
    Ху Тао, Син Цю, Джин, Джун Ли
  2. Янь Фей, Сян Лин, Син Цю, Диона. Более бюджетный вариант группы, состоящий исключительно из персонажей 4*. Янь Фей – пиро дамагер дального боя, способный наносить неплохой урон. Сян Лин считается очень крутым пассивным дамагером. Син Цю в данной группе необходим для создания реакции “Пар”. Диона – щитовик и по совместительству хиллер.
    Янь Фей, Сян Лин, Син Цю, Диона
  3. Рейзор, Синь Янь, Кейа, Барбара. Вариант группы с дамагером физического типа в качестве ядра. Такая группа будет наносить боссу одинаковый урон, независимо от того, какую стихию поглотит Древний геовишап.
    Рейзор, Синь Янь, Кейа, Барбара
  4. Главный герой, Эмбер, Лиза, Ноэль. Полностью бесплатная группа, которую сможет собрать любой новичок. Трех персонажей из группы можно получить по сюжету в самом начале игры. Ноэль можно гарантированно получить в баннере новичка, ресурсы на баннер также даются новичкам.
    Главный герой, Эмбер, Лиза, Ноэль

Конечный набор персонажей будет зависеть исключительно от удачи и предпочтений конкретного игрока.

Где находится Древний геовишап

Босса можно найти в регионе “Ли Юэ”, в небольшой пещере возле локации “Долина Тяньцю”. Для открытия босса необходимо пройти мировое задание “Даже горы дрожат” (его можно найти в дневнике заданий). Примечательно, что Древний геовишап является первым мировым боссом, для открытия доступа к которому необходимо прохождение квеста.

Долина Тяньцю

Полезные расходники для сражения с Древним геовишапом

Древний геовишап может доставить некоторых проблем игрокам, поэтому на него стоит взять некоторые предметы:

  1. Блюда на восстановление здоровья. Нужны всегда, даже при наличии лекарей в команде.
    Блюда на восстановление здоровья
  2. Воскрешающие блюда. Переоценить пользу данного типа еды очень трудно.
    Воскрешающие блюда
  3. Блюда на увеличение прочности щита. Стоит взять, поскольку прочные щиты – залог успеха для победы над боссом.
    Блюда на увеличение прочности щита
  4. Блюда на увеличение урона. Универсальный выбор.
    Блюда на увеличение урона
  5. Зелья на увеличение элементального урона. Можно взять при наличии дамагеров с элементальными типами урона.
    Зелья на увеличение элементального урона

Брать зелья на сопротивляемость к стихиям бессмысленно, босс использует случайные стихии и меняет их в процессе боя.

Тактика сражения с Древним геовишапом

В бой Древний геовишап вступает уже с поглощенной стихией. Всего босс может поглащать в процессе боя и обретать свойства следующих стихий: Пиро, Гидро, Крио, Электро. Другие стихии Древнему геовишапу недоступны. Независимо от поглощенной стихии, босс будет обладать одними и теми же способностями, изменится лишь их тип урона. Способности Древнего геовишапа:

  1. Удар лапой. Самый обычный удар, уклониться можно рывком.
  2. Комбинация ударов. Для уклонения необходимо отойти подальше от босса.
  3. Круговое дыхание. Босс дышит по кругу поглощенной стихией. Способа уклонения 2: отбежать подальше или бегать в сторону движения дыхания.
  4. Червоточина. Босс закапывается в землю и выскакивает под ногами персонажа. Необходимо постоянно двигаться, чтобы не попасть под атаку.
  5. Выстрел хвостом. Древний геовишап прижимается к земле и делает выстрел несколькими осколками из хвоста. Для уклонения достаточно двигаться в сторону.
  6. Первобытный поток. Очень мощная атака дыханием по большой площади, наносящая огромный урон. На данной способности необходимо использовать щит, в таком случае активный персонаж избежит урона, поскольку весь урон уйдет в самого босса. Если отразить атаку щитом той же стихии, в которой находится босс, Древний геовишап получит повышенный урон.

Достижения

Игроки могут получить небольшое количество камней истока за следующие достижения:

  1. Отражение! Отразить “Первобытный поток” с помощью щита.
  2. Забирай свои кристаллы! При отражении “Первобытного потока” использовать щит того же элемента, в котором находится босс.
  3. Элементальная реакция Гео? Одолеть Древнего геовишапа во всех элементальных Сворачивая горы. Победить Древнего геовишапа в мультиплеере.

Заключение

Древний геовишап считается сложным и требовательным к правильному подбору группы боссу. Но одолеть его вполне возможно.

Автор гайда: Gameupgrade

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии