ТОП 12 лучшие танки в World of Tanks Blitz по уровням

7
Лучшие танки в WOT Blitz

WoT Blitz игра очень динамичная, завязанная на быстрый бой и ближние перестрелки. Редкие карты позволяют играть от дальних прострелов и соответственно на полях сражений доминируют средние и тяжелые танки. Хотя при определенных обстоятельствах ПТ и ЛТ могут сыграть свою роль. В целом вся техника игры довольно хорошо сбалансирована и каждый танк имеет право на жизнь, что все, как обычно, больше зависит от стиля игры и прямоты рук играющего. В этой подборке представлены наиболее комфортные и удачные машины для динамичного стиля игры WoT Blitz.

12 место — КВ-1 (ТТ, V уровень, СССР)

КВ-1

Самая сильная сторона этого танка – прекрасное бронирование для пятого уровня. Тяжело пробиваемая башня, неплохая броня во лбу и бортах позволяют неплохо танковать. А с учетом того, что уязвимые места еще нужно суметь выцелить, танк в движении и правильной игре от рельефа может перестрелять массу противников. За подобное бронирование танк расплачивается достаточно низкой скоростью, что предполагает игру в стиле «ехать вперед и убивать все что движется», причем при попадании в топ этот танк подобную стратегию вполне оправдывает.

Орудие, хотя и далеко не самое лучшее среди своих одноклассников, обладает внушающим уважение разовым уроном в 200 единиц. Прекрасный танк в особенности для новичков в игре, так как не требует особо прямых рук, и практически всегда результативен – главное научится целиться и стрелять.

11 место — T1 Heavy (ТТ, V уровень, США)

T1 Heavy

А эта пятерка уже обладает своими нюансами. T1 Heavy очень силен в лобовой атаке, из-за прекрасной брони. Однако борта и корма очень слабые, что заставляет аккуратно выбирать направление атаки и следить за наличием союзников, так как легкие танки вполне могут его «закрутить». За счет отличных УВН прекрасно чувствует себя в игре от рельефа, где может танковать башней, а достаточно комфортное орудие позволяет неплохо настреливать.

Из минусов также стоит отметить невысокую скорость танка, поэтому для активной игры необходимо быть на острие атаки, соблюдая известную осторожность, разумеется, так как при игре на дальних маневрах танк себя не реализует. Прекрасно продавливает направления и комфортно себя чувствует даже попадая к уровням выше.

10 место — КВ-2 (ТТ, VI уровень, СССР)

КВ-2

В свое время конструкторы этого чудовища не подозревали насколько он станет популярен в танковых шутерах. Стальной монстр со слабым бронированием, маленькой скоростью и какой-то будкой вместо башни внушает к себе уважение только одним – чудовищным орудием. Его гаубица обладает самым крутым уроном среди шестых, и почти всех седьмых уровней. Заряжаем фугасы и больше ни о чем не беспокоимся. Все кто попадет в прицел, будут жестоко наказаны уполовиниванием ХП и повреждением модулей или экипажа, а если пробиты, то вполне вероятно отправлены в ангар. Прекрасный танк, но требует умения правильно выбрать время и цель.

9 место — VK 30.01(P) (СТ, VI уровень, Германия)

VK 30.01(P)

С первого взгляда танк не представляет из себя ничего особенного, однако если копнуть поглубже — VK 30.01(P) раскроет массу своих преимуществ. В первую очередь это неплохая экранированная башня, которая может неплохо танковать, а хорошие УВН позволяют очень комфортно играть от этой самой башни. Во-вторых, это качественное немецкое орудие, с достойной точностью и разовым уроном. Танк как и практически любой СТ достаточно подвижен и при надобности легко меняет позиции и направления. Прекрасный баланс всех ТТХ этой немецкой машины порадуют любого игрока.

8 место — Т29 (ТТ, VII уровень, США)

Т29

Прекрасный тяжелый танк, легко вступающий и выигрывающий схватки даже с танками уровнями выше. Самая сильная черта этого тяжика – прекрасно бронированная башня и УВН, позволяющие от нее играть. За счет этого прекрасно чувствует себя на передней линии и становится настоящей головной болью для противников. Достойное пробитие и разовый урон делают этот танк не только собирателем снарядов, но и опасно огрызающимся зверем. Отличный танк для позиционной игры от рельефа, и настоящая имба при попадании в топ списка.

7 место — СУ-152 (ПТ-САУ, VII уровень, СССР)

СУ-152

Возможно кому-то покажется этот выбор спорным, однако у этой ПТ есть одно неоспоримое преимущество перед остальной техникой этого уровня. Также как и у КВ-2, у этой машины есть великолепное фугасное орудие с чудовищным разовым уроном. Играя на фугасах нужно только научится целиться и быстро прятаться после выстрела. И тогда СУ-152 покажет себя прекрасным и результативным танком.

ПТ немного слабовата против ТТ, однако встречая СТ и ЛТ, а также слабо бронированных ПТ-САУ – разносит их в клочья фугасными снарядами. Очень грозная машина, причем на базовом орудии – а это значит сразу после покупки, что позволяет нагибать даже в стоковом состоянии. Для полного раскрытия своего потенциала разуется нужно знание мест прострела и хорошая маскировка, но даже в неопытных руках может себя хорошо показать.

6 место — КВ-4 (ТТ, VIII уровень, СССР)

КВ-4

Стальной монстр в игре без артиллерии становится по настоящему грозной машиной на поле боя. Очень плохо пробиваем, командирская башенка также практически неуязвима, а топовое орудие обладает хорошей скорострельностью и бронепробитием. Отличительной чертой помимо хорошей лобовой брони являются и крепкие борта, позволяющие хорошо танковать при постановке ромбом, даже под большим углом. Единственным значимым минусом танка можно назвать низкую маневренность, но при грамотной игре это не будет большой проблемой. Танк прекрасно продавливает направления, а при попадании в топ списка практически не оставляет шансов врагам.

5 место — Tiger II (ТТ, VIII уровень, Германия)

Tiger II

Прекрасно сбалансированный танк, у которого есть все для настоящего нагиба. Достойные УВН, отличная лобовая броня и просто прекрасное орудие. Танк неплохо танкует в лобовой проекции, но достаточно слабо в бортах, это нужно учитывать. А вот точное орудие порадует всех, легко выцеливаются уязвимые места противников, с достаточно неплохим разовым уроном, все это позволяет легко настреливать кучу урона, а за счет брони не так много получать в ответ. В плюс к этому танк очень тяжелый и легко перетаранивает почти любых противников. Очень хорошая машина, которая подойдет как новичкам, так и опытным игрокам.

4 место — Standard B (СТ, IX уровень, Италия)

Standard B

Очень любопытный танк, обладающий просто прекрасным орудием с системой дозарядки. Почему-то разработчики урезая количество снарядов в барабанной технике(по сравнению с классическими WoT), откровенно забыли про Италию, создав таким образом крайне серьезную имбу. Сразу хочется уточнить – имба в умелых руках.

Танк полностью картонный, его главные сильные стороны – скорость, маневренности и орудие. Основная задача этого танка – заходить в борта и корму, выдавать ощутимый урон и уходить на КД. А если противник захочет отомстить, система дозарядки позволит встретить уже с одним-двумя готовыми к выстрелу снарядами и просто добить вражеский танк. Очень мощная машина в умелых руках, прекрасно чувствующая себя как в топе, так и в боях с десятками.

3 место — Т30 (ПТ-САУ, IX уровень, США)

Т30

Этот танк практически как Т29, только гораздо лучше. Такой же уязвимый корпус и отличная трудно пробиваемая башня. Очень достойные УВН позволяют прекрасно играть от рельефа, показывая врагу только толстую броню башни. Главное же в этой ПТ-САУ(хотя по геймплею это самый настоящий ТТ) отличное альфовое орудие. Внушительный разовый урон позволяет вступать в прямой размен практически со всеми танками игры, а бронепробитие в 276 мм базовым снарядом позволяет это делать с максимальной эффективностью. Отличный танк, на котором просто невозможно не настрелять кучу урона.

2 место — ИС-4 (ТТ, Х уровень, СССР)

ИС-4

Этот танк, пожалуй, максимально сбалансированный тяж своего уровня. Прекрасная броня в лобовой проекции и бортах, очень крепкая башня, а также достойные орудие и мобильность. Танк прекрасно себя чувствует практически в любых условиях, стабильно танкует и отвешивает урон в ответ. Не сказать, что у него есть какие-то выдающиеся стороны, но и в отличие от многих танков нигде не «проседает». Прекрасный танк в особенности для новичков, так как легко осваивается и имеет относительно простой геймплей. В опытных руках раскрывается гораздо больше, показывая прекрасный потенциал его мощной брони.

1 место — STB-1 (СТ, Х уровень, Япония)

STB-1

Танк для пряморуких игроков, при правильной реализации показывающий свой чудовищный потенциал. В первую очередь хочется отметить великолепные УВН, позволяющие практически в любых условиях успешно играть от башни и отличный ДПМ, позволяющий очень быстро наносить много урона. При этом танк оснащен крепкой башней, а также имеет неплохую мобильность. За счет подвижности STB-1 быстро меняет позиции, может появляться в неожиданных для противника местах и заходить в борта и корму. Отличная машина для любых карт, однако из-за слабой брони корпуса больше подходит опытным игрокам.

Автор подборки: alexej84

Оцените статью

Рейтинг: 2.6 / 5 (Голосов: 121)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин

альфа — разовый урон, дпм — урон в минуту, лвл — уровень, тяж — тяжёлый танк
Автор не умеет нормально играть
Он или новичок, или 40% рак. Кв1 пожалуй худший тяжёлый танк на уровне. Когда то он был имбой.. Но было это давно, в 2018.. Его понерфили. Ужасная подвижность, косая пушка со слабым дпм (урон в минуту) и увн (углы вертикальной наводки — очень важный показатель). Хотя отсутствие увн характерно для совков. Брони тоже не много. Корпус пробивают все. При больших углах он становится красным, но тут на помощь приходит голда. Башня тоже не самая крепкая. На голде шьётся в щёчки. Единственный плюс — крепкие борта.
На пятом уровне лучшие танки — т1 хэви (тяж) и штуг (пт).
Кв2 пожалуй худший танк в игре. «Броня» Хуже, чем у кв1. Подвижность ужасная. Пушка ужасная. Косая, нормпльно пробивает разве что лёгкие танки. Снова ужасные увн. Гигантские размеры.
Вк30 хорош, но арл и вк28 лучше его.
Кв4 на уровне кв1. Такой же медленный. Башня картонная. Лючок шьют даже лёгкие танки. Лоб корпуса картонный. Пушка косая, снова отсутсвие дпм и увн. И снова единственный плюс — крепкие борта.
Ис4… Понерфлен, но но не сломлен. В 2021 году (год написания статьи), лучшим рядом 10 лвла был е5. Сейчас же е5, как и иса занерфили. Теперь лучший тяж 10 уровня — чифтен. Из прокачек или ис4, или е100. С стб опять не согласен. Дырявая броня, сравнительно слабая подвижность и пушка со слабым дпм не позволяет стать стб лучшим ст10. Всё же е50м и 62 по интереснее. И да, я не считаю срку имбой. Она лучше, чем 140, но отсутствие увн не позволяет стать ей имбовой.
Мой личный топ, с которым согласится большая часть игроков блица хотя бы со старой 55%+.
5 лвл: тут два танка. Штуг и хэви. У штуга прекрасная подвижность и хорошая пушка. Местами даже есть броня. У хэви же прекрасная броня при не плохой подвижности и хорошей пушки.

6 лвл: Арл (Arl44) и вк28. Арл обладает лучшей на уровне пушкой. Условно она 8 уровня, но не думаю, что она нормально игралась бы на 8 уровне. А вот на 7 уровне она прекрасно игралась бы. Арл точный, дпмный, скорострельный, так ещё и увн есть. По брони всё тоже не плохо. Лоб корпуса отлично танкует танки шестого уровня. С башней всё не так хорошо, но она танковать тоже может. Отличная подвижность. Хорошая максималка (44км/ч), которую он быстро набирает. Вк28 обладает отличной подвижностью и пушкой, местами даже есть броня.
Так же можно добавить стрв. Хорошая броня башни, хорошая подвижность и увн -10. Он явно лучшем, чем т34 85.

7 лвл: т29, тигр1 и чири. Ну и конечно же всякие уничтожители, но про них всё и так знают.
Про т29 всё сказано в статье. Тигр же обладает хорошей подвижностью и пушкой. +есть какая-никакая броня.
Чири — сарай без брони со слабой подвижностью. Но у него есть барабан с сумасшедшим дпм и почти моментальной разрядкой (2с).

8 лвл: прога46 и цент5/1 (многие не согласятся).
Прога обладает не хорошей подвижностью. Башня иногда можно танковать. Но главный плюс проги — пушка. Барабан на три снаряда с системой до зарядки. У проги есть прокачиваемый аналог — п44 пантера.
У цента броня танка 10 уровня. Титановая башня. Пробить её смогут разве что пт, по типу ису152 да и то, в довольно таки маленькие щёчки. Маску не пробивает не один танк в игре. Там 500мм. А эта маска занимает большую часть башни. Хорошая подвижность. Хорошая максималка (для полу тяжа полу ст) и отличная уделка. Точная пушка с хорошей скорострельностью и увн -10. Главный (и единственный) минус — альфа 190.

9 лвл: к91, вафля и су122 54. У к91 хороший барабан, не плохая подвижность, но слабая броня. Вафля же обладает не плохим дпм и альфой при хорошей точности. Хорошая подвижность, но полное отсутствие брони.
Сухарь — блоха 9 уровня. Быстрая и смертоносная. Главная имба уровня. У неё есть всё, кроме брони. Пушка с лучшим уровнем в игре — 4200! Альфа 420, что слабо для пт, но хорошая альфа сушке и не нужна. Она точная, динамичная и дпмная. Больше ей ничего не нужно. Брони у неё нет.

10 лвл: Чифтен, 62, е50м и 263. Чифтен обладает отличной, не плохой бронёй и подвижностью. 62 хорошей дпмной пушкой (минусы — альфа 310 и увн -7), хорошей бронёй и подвижностью. Е50м прекрасной бронёй в корпусе (влд 330мм),не плохой башней и отличной подвижностью. Пушка с хорошей альфой и дпм. Не плохие увн и точность. 263 подвижный и хорошо бронированный. Подвижность у него на уровне среднего тпнка. Броня на уровне тяжёлого. Пушка дпмная и точная, но слабейшие увн -4.
Вроде никого не забыл

Ссср

60 тр Левандовскиго сильнее чем твои 10лвлы!Е50 М слабее чем тот же Ис 7!

Педик

Стб исба признанная киберспортсменами (там увн -11°!!!)
Броня как у 62 (крепкая башня , картонный корпус)
А дпм как у твоего е50м.
И ты забыл супер коня. Он способен с большой вероятностью урыть твоего чифа

вадим

борщ забыл XD

вадим

ну давайте чисто из моего опыта с 64% побед. На пятом уровне Т1Хэви, Митсу108, и очень неплох Чи-Ну. на 6м уровне мне комфортно на VK.30.01(Р), на ARL и на КВ1С. Если лт то мт25 в топе довольно неплох. С седьмым уровнем у меня немного не сложилось. Лучше всего играю на Tigr(P) и на Panther. На восьмом нагибаю на Тигре2 и на VK100.01(Р). ВСЕ ТАНКИ ПРО КОТОРЫЕ Я ГОВОРИЛ ДО ЭТОГО БЫЛИ ТОЛЬКО В ТОПЕ!!!!!!!!!!!! а теперь 9 уровень СТ1, Е75, Ягтигр и ИС8. Они играются почти только в топе. но ягтигра я играл на стоковом движке и стоковой гусенице. Из 10 уровня неплохо играю на ИС7, ИС4, ОБ.268, Маус(хотя щас он почти не играбелен у меня 49% побед на нем), Хэвик9дно как по мне. но я играю на нем неплохо.), Шеридан. БАБАХА и СКВОРЕЧНИК, гриль и яга е100, А ОЧЕНЬ ХОРОШО Я ИГРАЮ НА МИНОТАВРЕ ( хотя как по мне среднячек а не машина нагиба.).

ВАШЕ МНЕНИЕ Я НЕ УЧИТЫВАЮ

Смурф

Где хеллкат ? С учетом нерфа еще в 2016+- этот танк в прямых руках порвет весь ваш список , высокая скорость это самый главный показательв в прямых руках, а вы дальше на кв 2,4 катайте , т29 не обижу, он имба, как и тигр даже если скорость +-

Grig

Борщ топ