Какая статистика в World of Tanks считается хорошей и почему

7
World of Tanks

Практически каждый игрок WoT задумывался — насколько он хорошо играет на определенной технике и в целом по аккаунту. Если с техникой более-менее понятно, так как на нее с пятого уровня машин существуют отметки и свой уровень игры на таком танке можно понять довольно просто. Одна отметка – хорошо, две – очень хорошо, три – вы отлично играете на данной машине. И здесь не важны количество побед, уничтоженных противников и т.д. – считается только чистая результативность машины относительно других игроков.

С общим уровнем аккаунта все немного сложнее. Существует масса различных рейтинговых систем, из которых на данный момент наиболее актуальны WN8 и WTR (новая рейтинговая система Wargaming). Эти две системы более корректно учитывают в расчетах эффективности игрока тип техники, ассист, танкование и т.д. То есть, идет комплексная оценка мастерства.

Нюансы оценки уровня игры

В основной массе бытует мнение, что главное побольше убивать и настрелять урона – и будет высокий рейтинг. В ранних версиях оценки КПД играющего так и было. Многие игроки брали низкоуровневую технику и набивали стату на новичках, не понимающих основ игры.

Теперь оценка аккаунта происходит не только по уровню владения техникой, но и по общим показателям урона, ассиста и т.д. То есть, если игрок берет низкоуровневый танк и постоянно выигрывает и убивает много противников, то высокого значения рейтинга все равно не будет, так как его результаты будут проигрывать против людей, набивающих в разы больше урона на высокоуровневых танках.

WN8 и WTR как узнать значение параметров

Чтобы выяснить показатель WN8 существует масса модов, а также несколько сайтов, которые делают это онлайн. Уточнив значение WN8 его нужно подставить в эту таблицу.

Таблица WN8

Уровень мастерства принято подразделять на шесть категорий от самых слабых игроков к самым сильным бойцам и разделять по цветовой гамме.

Значение WTR узнать гораздо проще – нужно зайти в рейтинг по достижения в личном кабинете на сайте Wargaming, либо в «достижениях» в игре WoT. Это удобно тем, что игрок может увидеть — каков процент танкистов достигает его уровня мастерства. Однако это не отвечает на вопрос, в какой цветовой зоне находится игрок и, собственно, насколько хорош его уровень игры.

Цветовые зоны, и какие из них считаются хорошими

Красная категория – самые слабые игроки, которые, как правило, ограничивают свои познания знанием как стрелять и управлять танком. Обычно являются балластом для команды и становятся жертвами опытных игроков. В нее попадает 20% игроков.

Оранжевая зона – игроки, примерно представляющие направление разъездов на картах, и умеющие целиться и попадать в противника. Также относятся к слабой группе игроков и составляют 40% играющих.

Желтая зона — достаточно опытные игроки, понимающие куда и на какой технике нужно ехать, знающие основные зоны пробитий встречающихся танков, но слабо оценивающие обстановку на поле боя. Являются крепким средним классом и часто влияют на итоги боя. В этой зоне находится 30% играющих.

Зеленая зона – хорошие танкисты, регулярно попадающие в первые строчки по итогам боев, хорошо оценивающие обстановку на поле боя и умеющие мыслить тактически. Знают важные места и прострелы на картах. Такие игроки уже могут серьезно повлиять на исход боя. В этой зоне находится 9% игроков.

Бирюзовый – очень сильные танкисты, практически всегда показывающие отличные результаты. Прекрасно ориентируются на картах, имеют отличную реакцию и досконально знают все слабые и сильные ТТХ техники, помнят время КД почти всех танков и т.д. В эту категорию попадает 0,9% игроков.

Фиолетовый — трудно описать уровень мастерства этих игроков, кроме как запредельный. В этой группе находится 0,1% игроков.

Относительно WTR можно сделать простой вывод на основании WN8 – как только ваша статистика лучше, чем у 60% игроков – вы в желтой зоне.

С желтого сектора начинается хорошая статистика – если вы в этой группе, стыдится уже нечего, значит вы крепкий середняк. Начиная от зеленой и выше – повод гордится своим уровнем игры, так как его достигают немногие.

Автор гайда: alexej84

Оцените статью

Рейтинг: 4.8 / 5 (Голосов: 15)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Весельчак

А если всё «жёлтое», кроме процента побед? Я считаюсь середняком

Bonilemm

О как! Смысл писать здесь комментарий, если ты (админ) их удаляешь? 😏
Тебе указали на неточности статьи и вместо того, чтобы согласиться или аргументировать почему не прав — просто удалил. Смешной! 🤣🤣🤣

Bonilemm

Неплохо! Но слишком много не учтено…
Например:
Есть игрок у которого 25000 боёв. И большинство этих боёв он провёл на мелких уровнях или на танке не вкачанном до топа… Да, тогда он не понимал, как играть. Всё сводилось к банальному «раш по центру». Спустя время, выкачав 10лвл и поняв роль техники на поле боя — увы, он уже практически не изменит свою статистику. Да, он будет играть хорошо, сессия будет отличная. Но именно из-за большого количества боёв — рост статистики будет минимальный.
Второй вариант, этот же игрок… Но теперь он заводит «твинк», по всём правилам: на песке не играть, танки только с состояни топа, голдовые расходники, перевод свободки за голду… И вот статистика уже «зелёная», если вообще не «бирюза».
Так что цветовая палитра игроков немного устарела. Я не утверждаю, что это применимо ко всем игрокам, но из часть игроков на данный момент играет на ступень выше своего цвета (на вскидку, процентов по 10).

Макс

Не обязательно отыгрывать 25к боёв чтобы понимать игру,и настреливать 3-4к на 10ых лвлах,сам имею 13к боёв и 2к вн8(54%).Играю онли десятки,иногда 9тки последние несколько тысяч боёв,за дневную сессию продолжительное время 3.5-4.5к вн 8,забрасывал игру почти на 4 года,вернулся в декабре (а вообще если есть желание играть намного лучше,можно посматривать стримы топ игроков(если желаешь норм стату,лишним не будет,узнаёшь то,чего не знал касаемо позиционок и тд)

АНДРЕЙ

ЗЕЛЁНЫЕ ПОЧТИ ВСЕ ЧИТЕРЫ