Как пройти квест «Скрытые сообщения» в Warframe

2
Warframe

Задание «Скрытые сообщения» представляет собой квест-головоломку, где игроку надо разгадать смысл загадочных стихов. Конечно, его проходить необязательно. Но если хотите получить варфрейм Мираж – это мастхев. Без прохождения задания не дадут комплектующие и чертеж для этой боевой оболочки. Рассказываем, как пройти квест «Скрытые сообщения» в Warframe.

Важно: в статье содержатся спойлеры! Поэтому если не хотите узнавать заранее о важных событиях из мира игры, не рекомендуем читать этот материал.

Подробнее о квесте

Задание введено в игру с патчем 14. Оно становится доступным после победы над Спектром в миссии «Узловая станция». Как только Тэнно одолеет его, квест «Скрытые сообщения» сразу появится в списке заданий в хабе.

Игрок находит стихи в древнем артефакте империи Орокин. Всего ему предложат расшифровать 3 стиха. Каждый из них основан на событиях, описанных в мифах греков и других народов. В стихах зашифрованы локации в Солнечной системе. Ведь они получили свои названия именно в честь героев мифологии.

Главная проблема квеста в том, что единственная отмеченная для игрока задача – решить загадку из входящих сообщений. То есть что именно нужно делать, нам не объясняют. Поэтому у многих возникают проблемы с прохождением.

Процесс прохождения квеста

Вот инструкция по прохождению каждой из частей квеста.

Первый стих

После создания ключа Ордис пришлет первое сообщение с загадочным стихотворением и объяснит, что оно находилось на артефакте. Прочитать его можно в разделе меню «Входящие». В стихе рассказывается об обители богов. Ответ на загадку – Олимп, место жительства греческих божеств. А по совместительству – одноименный спутник спутник Марса (Olympus).

Первый стих

Отправляемся туда и высаживаемся на зараженный корабль Гринир. Там нужно будет убить 69 врагов. По мере уничтожения противников появится мини-босс джаггернаут, с ним тоже надо будет разобраться. После того, как убито 69 врагов, просто идем в точку эвакуации.

По возвращении с задания нам расскажут, что мы нашли чертеж для ценного артефакта Орокин и через него получим следующую подсказку. Подходим к кузнице и запускаем изготовление нейрооптики для варфрейма Мираж. На этом первая часть квеста закончена.

нейрооптика мираж

Второй стих

Когда нейрооптика будет готова, Ордис сообщит, что нашел внутри нее еще одно послание. В сообщениях появится второй стих. В нем зашифровано имя нимфы. Если изучить страничку вики про греческих нимф, станет понятно, что речь идет о любовнице Одиссея Калипсо, которая не отпускала его к жене и семье. В честь нее назван один из спутников Сатурна (Calypso), туда нам и предстоит отправиться.

Второй стих

Здесь нам опять потребуется истреблять зараженных. Но задача немного усложнится. Зараженные будут травить нас спорами, поэтому нам будет нужно поддерживать работу системы жизнеобеспечения, очищающей воздух. Для этого надо подбирать дропы с капсулами (иногда они выпадают из поверженных противников). Если интенсивность работы системы достигнет 0, Тэнно погибнет, а миссия будет провалена.

Это придется делать в течение 15 минут. Все это время на нас будут выбегать орды зараженных, с которыми надо разбираться. По истечении этого времени нам сообщат, что восстановлен второй чертеж Орокин. Теперь можно эвакуироваться.

В хабе идем к кузнице и видим, что у нас появился чертеж системы Мираж. Запускаем ее изготовление.

Третий стих

Когда система будет готова, Ордис пришлет третий стих. В нем рассказывается о морском чудовище, которое пугает моряков. Здесь речь идет о Седне, эскимосской богине моря и морских животных. В честь нее названа карликовая планета Солнечной системы, туда и отправляемся.

Третий стих

Задача на Седне будет почти такая же, как и в прошлых частях миссии. Нас попросят уничтожить ульи зараженных. Всего их 3. Для этого надо отстреливать опухоли, которые охраняют джаггернауты и рядовые враги.

прохождение

Когда все будет сделано, нам выдадут чертеж каркаса Мираж. Запускаем его изготовление в кузнице на своем корабле.

Четвертый стих

Когда каркас будет собран, Ордис пришлет нам последнее из стихотворений. Его разгадывать уже не надо. Теперь чертеж для сборки варфрейма будет доступен для покупки в магазине. Если приобретем его, сможем получить Мираж. Чертеж стоит 35 000 кредитов. Для строительства боевой оболочки также потребуется Кристалл Арагона. Собирается варфрейм за 72 часа.

Особенности варфрейма Мираж

Мираж – довольно неплохая оболочка, которая имеет следующие характеристики:

  • Щиты – 80.
  • Здоровье – 80.
  • Энергия – 150.
  • Броня – 100.
  • Скорость бега – 1,2.
  • Полярности – Вазарин, Мадурай.
  • Полярность ауры – Нарамон.
  • Поглощаемая способность – Затмение.
  • Элемент-прародитель – Радиация.

Еще одна фишка Мираж в том, что он выполняет прыжки и прочую акробатику быстрее, чем другие боевые оболочки в игре.

Мираж

Итоги

Миссия «Скрытые сообщения» требует от игрока разгадать 3 стихотворения. 2 из них посвящены греческой мифологии, а третье – эскимосской. В стихах зашифрованы названия планет, где спрятаны чертежи компонентов варфрейма Мираж. На них надо истребить зараженных, после чего у игрока появится возможность собрать боевую оболочку. Квест не обязателен, но его определенно стоит пройти. Ведь Мираж – по-настоящему хороший варфрейм, который по некоторым параметрам превосходит другие.

Автор гайда: arm89i

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SedoyBro

Спасибо Бро !

123

А что делать если удалил сообщение?