Как пройти бункер Альфа в Last day on Earth: Survival

0
Last Day on Earth: Survival

Бункер Альфа в Last day on Earth: Survival является единственным способом достать чертеж кислотной ванны и мощное снаряжение. Однако добраться до нижнего этажа крайне сложно, поэтому нужно тщательно подготовиться к рейду.

Как попасть внутрь

Чтобы найти бункер, достаточно посмотреть на карту и отправить персонажа в путь, но попасть внутрь сможет только владелец кода и пропуска Альфа. Пароль для лифта можно получить 3 способами:

  1. Построить радио. Иногда над ним будет появляться восклицательный знак. Тапните на рацию, чтобы получить код.
  2. Обыскать мертвого солдата. В желтых и красных локациях встречается погибший боец спецназа, с которым можно начать диалог, но герой просто обыщет его и найдет бумажку с паролем.
  3. Вступить в группы в социальных сетях. Иногда в тематических сообществах игроки публикуют свежие комбинации, которые с небольшой вероятностью сработают у вас.

радио

А карту можно найти у мертвого солдата рядом со входом в бункер, в ящике с гуманитарной помощью, выбить с зомби в Зараженном лесу.

Обратите внимание! После получения кода у вас будет всего 48 часов на полное прохождение подземелья. Если вы не успеете, дверь заблокируется, а все зомби воскреснут.

Сразу стоит сказать, что нужно тщательно подготовиться и найти хорошее снаряжение, несколько пистолетов и автоматов, пару мачете. Без этого вы начнете испытывать проблемы уже на втором этаже.

Как пройти бункер

Постройка делится на 3 этажа. Чем ниже герой спускается, тем больше сильных противников и ловушек он встретит на своем пути, но увеличивается и награда.

Первый этаж

Первый этаж

Первый этаж называют лобби, потому что здесь находятся несколько терминалов для обмена талонов на снаряжение, панель для разблокировки лифта. Кроме того, данный ЛВЛ сможет пройти даже персонаж среднего уровня. Главное — иметь более менее крепкую броню и мачете.

Сразу же у входной двери вас будет ждать толпа стандартных зомби и пара бегунов. Если у вас есть мачете, то противники не станут проблемой. С них не падает лут, поэтому не тратьте время на их осмотр. Лучше уделите внимание шкафчикам в комнатах. В них можно найти М16, которые пригодятся для уничтожения турелей на втором и третьем этажах.

Обратите внимание! Если в рюкзаке не хватает места для найденных вещей, оставьте их в одном из ящиков на первом этаже. Они не исчезнут, а на этом уровне больше не будут спавниться новые противники.

Терминал боевой амуниции

Также вам стоит воспользоваться терминалами для обмена талонов на сундуки с рандомными вещами. Есть компьютеры 3 типов:

  1. Зеленый. В нем покупаются базовые предметы, которые обладают не самыми лучшими показателями.
  2. Желтый. Здесь можно приобрести огнестрел, крепкие бронежилеты.
  3. Красный. Из сундуков, обменянных в этом терминале, выпадает наиболее сильное снаряжение,

Для обмена нужны купоны соответствующего цвета, которые можно выбить с зомби. Подробнее о них будет сказано ниже.

Второй этаж

Здесь уже более серьезные противники, которые прячутся в комнатах по несколько штук и нападают толпой. Чтобы не стать жертвой мини-орды, вам стоит двигаться только на корточках и перед тем, как зайти в помещение прислонитесь к стене (хотя темнота останется, вы увидите названия зомби и их местоположение).

Второй этаж

Если в комнате сразу большая толпа, а обойти ее нельзя, можно попробовать аккуратно зайти в дверной проем, чтобы заагрить часть зомби, а затем выбежать в коридор. Там вы сможете их спокойно обстреливать их.

Большая часть врагов на втором этаже не представляет серьезной угрозы. Нужно остерегаться только Яростного гиганта. Это уникальный противник, попадающийся в бункере Альфа. Внешне он практически не отличается от Толстяка, но разрывает героя с 1-2 ударов. Его стоит убивать с помощью огнестрела и ни в коем случае не подходить, даже имея снаряжение спецназа.

Второй этаж

Обратите внимание! Если за вами погналась огромная толпа зомби во главе с Яростным гигантом, то аккуратно обстреливайте их и двигайтесь к лифту. Переместившись на другой уровень, вы вернете всех живых врагов на их исходные позиции.

Второй этаж

Желательно зачистить все комнаты, т.к. за убийство зомби с некоторым шансом можно получить талоны, которые впоследствие обмениваются на крутое снаряжение. Кроме того, в помещениях расположены зеленые ящики с амуницией, включая противогаз, который понадобится на третьем этаже.

Подобравшись к лифту, который ведет на следующий уровень, вы встретите турель. Она атакует только героя, поэтому на нее не стоит натравливать ходячих мертвецов. Единственным эффективным и безопасным способом сломать ее является М16, найденная на первом этаже.

Второй этаж

Подойдите на дистанцию стрельбы и атакуйте пушку. На таком расстоянии она не начнет обстреливать в ответ.

Третий этаж

Это последний уровень, который внешне не отличается от второго, однако здесь больше опасных зомби. Из-за этого вы скорее всего не сможете пройти третий этаж с первой попытки, т.к. в схватках просто сломается все имеющееся оружие.

Здесь то и понадобятся найденные талоны. Поднимитесь на первый этаж и обменяйте их на сундуки. Обязательно купите максимум красных ящиков, потому что с них часто падает противогаз.

Третий этаж

Тактика зачистки комнат на этом уровне не отличается от той, которой вы уже пользовались: подходите к стене и оцениваете силу врагов, а потом по одному выманиваете их и убиваете в коридоре.

Обратите внимание! Одна из комнат закрыта металлической дверью, находящейся под сильным напряжением. Сейчас ее нельзя открыть, а если подойти слишком близко, то герой мгновенно погибнет.

Внутри вы найдете сундуки со снаряжением, а в дальнем помещении находится доска с рисунком. Подойдите к ней и нажмите, чтобы получить чертеж Кислотной ванны. Она в будущем пригодится для очистки сундуков, которые нельзя открыть из-за радиоактивной слизи.

Третий этаж

На этом прохождение бункера Альфа не кончается. Есть еще несколько уровней ниже, но они по сложности похожи на третий. На них вы встретите яростных зомби, толстяков и толпы ходячих мертвецов, с которых можно выбить талоны.

Где взять противогаз

Last Day on Earth: Survival

На третьем этаже можно встретить трубы, из которых выходит ядовитый газ, и комнату, заполненную им. Если подойти к облаку, герой начнет терять здоровье (он погибнет примерно за 3 секунды). Чтобы избежать смерти, нужен противогаз. Его можно получить 2 способами:

  1. Найти в зеленом сундуке. Они появляются на всех этажах, однако шанс дропа маски достаточно низкий.
  2. Обменять в терминале. В компьютерах продаются сундуки, в которых может оказаться противогаз. Сейчас точно известно, что за 30 красных купонов герой точно получит ящик с маской.

Что такое талоны и как их получить

Как уже было сказано, в терминалах на первом этаже игроки покупают сундуки с ценными предметами. Для обмена им нужно найти достаточное количество купонов определенного цвета. Всего есть 3 типа талонов:

Талон на снабжение

Талон на снабжение (зеленый)

Для обмена необходимо собрать 20 штук. За них вам дадут сундук с продуктами, базовыми вещами (обычно джинсами и курткой), ломовым оружием, аптечками и бинтами.

Купон на выживание

Купон на выживание (желтый)

Чтобы получить один сундук, вам нужно потратить 25 талонов. В нем лежат АК-47 или дробовик, алюминиевые провода, бензин, продукты, тактическое снаряжение, аптечки, бинты.

Боевой купон

Боевой купон (красный)

Их получить сложнее всего, а для обмена необходимо приготовить 30 билетов. Из ящика часто выпадают модифицированные пушки, пулеметы, снаряжение спецназа, детали вертолета, большое количество бензина, проводов, аптечек и т.д.

Проще всего выбить билеты в бункере Альфа, в котором можно найти все виды зомби, включая редких Яростного зомби, Яростного гиганта. Талоны выпадают только с конкретных видов врагов:

  1. Талон на снабжение — Токсичный зомби.
  2. Купон на выживание — Токсичный толстяк и Толстяк.
  3. Боевой купон — Яростный гигант.

Если вы хотите подготовиться к рейду и заранее собрать достаточное количество талонов, стоит начать охоту за ящиками с гуманитарной помощью. В них часто можно найти зеленые и желтые билетики. А Боевые купоны выбиваются в красных зонах, которые считаются самыми опасными в игре. Шанс дропа небольшой, но на одной локации при условии полной зачистки можно собрать до 2 талонов.

Автор гайда: Pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 4.6 / 5 (Голосов: 5)

Рекламный контент

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии