Гайд по зомби в Last Day on Earth: Survival

0
Last Day on Earth: Survival

В Last Day on Earth: Survival игроки борются за выживание в мире, захваченном ходячими мертвецами. Из-за мутаций появилось несколько видов зомби. Рассмотрим особенности каждого из них.

Обычный зомби

Last Day on Earth: Survival

Это стандартный противник, который встречается во всех локациях по всему миру. Он не имеет защиты и особых способностей, но такие зомби обычно берут числом. На территории можно встретить до 12 мертвецов, которые ходят по одиночке.

Они стоят на месте и не передвигаются, пока не появится какой-то триггер, например: запах, звук выстрела, пробежавший перед глазами выживший.

Слабым местом стандартного зомби является скорость. Он очень медленно идет, поэтому вы можете просто сбежать или спокойно кайтить.

Характеристики зомби:

  1. 6 урона с руки.
  2. Минимальная скорость бега и атаки.
  3. 40 хитпоинтов.
  4. 0 защиты.

С них дропаются только тряпки и веревки, необходимые для крафта рюкзаков и бинтов.

Last Day on Earth: Survival - зомби

Схватки с такими врагами не вызывают проблем, однако стоит избегать крупных скоплений мертвецов, в особенности орды. Они не появляются в обычных локациях, а только в домашней и местах, где проходят испытания.

Last Day on Earth: Survival

Рядом с домом орда зомби появляется раз в сутки. Вы можете узнать, когда придут враги, если откроете карту. Красная линия показывает путь и местоположение толпы. Орда состоит из обычных мертвецов, но с них уже ничего не выпадет, т.к. трупы сразу же исчезают.

Также изменяется тактика сражения. В ближнем бою драться нельзя, потому что противники просто окружат героя и разорвут его на части. Их можно расстрелять из огнестрела, делая очередь, а затем отступая на несколько метров. Однако у этой тактики есть большой минус — качество оружия упадет, а дропа нет.

Бегун

Бегун

Бегун представляет собой улучшенную версию обычного зомби. Внешне он почти не отличается и до появления триггера тоже стоит на месте. Однако в сражении он в разы сильнее, т.к. быстрее двигается и атакует, а количество хитпоинтов увеличено вдвое. От данного противника нет смысла пытаться сбежать, потому что он все равно сможет нанести несколько ударов.

Если вы встретили бегуна, просто подкрадитесь к нему со спины. Неожиданные удары наносят огромный урон, поэтому вы сможете убить зомби за одну атаку.

Обычно в простых локациях можно встретить до 4 бегунов, но на высокоуровневых территориях спавнится по 8 зомби.

Характеристики бегуна:

  1. 6 единиц урока.
  2. 150% скорости атаки и 200% бега при сравнении с обычным зомби.
  3. 80 хитпоинтов.

За убийство врага дают 100 опыта, а с небольшим шансом с них падают веревки, микросхемы, снаряжение.

Last Day on Earth: Survival - Бегун

Драться с бегунами стоит очень аккуратно. В ближнем бою по силе они превосходят героя, поэтому с голыми руками на него идти не стоит. Лучше всего убивать зомби скрытно либо из пистолета. Благодаря тому что монстры не маневрируют вы без проблем застрелите его.

Падальщик

Падальщик

Это уже более редкие противники, появляющиеся в локациях с высокой сложностью. Кроме того, они всегда охраняют гуманитарные грузы, сброшенные с неба. Токсичные зомби во многом похожи на бегунов, но имеют менее высокую скорость атаки. Однако у них есть фишка, делающая их одними из самых опасных врагов, — ядовитые плевки. Токсичные зомби могут обстреливать выживших на расстоянии выстрела из пистолета.

Плевки опасны не только тем, что наносят большой урон, но и помечают героя. Если монстр плюнет и попадет, персонаж будет плохо пахнуть и привлекать других противников.

Падальщик

Смыть вонь можно только в душевой на базе, поэтому старайтесь уклоняться от всех плевков, иначе придется срочно возвращаться домой.

Характеристики токсичного зомби:

  1. 6 единиц урона в ближнем бою и 15 — в дальнем.
  2. 80 здоровья.
  3. Скорость бега — 200%.
  4. Скорость атаки — 100%.

За убийство врага вы получите 150 опыта, а также веревки и тряпки.

Особенностью противника является то, что он всегда атакует первым. Он не будет просто стоять и ждать, пока выживший нападет. Зомби патрулирует локацию и в любой момент может выбежать из кустов и заплевать персонажа.

Толстяк

Толстяк

Внешне толстяк похож на огромного раздутого человека из-за опухолей. Он отличается от других врагов большим запасом здоровья, мощным ударом в ближнем бою и наличием специальной способности.

Характеристики толстяка:

  1. 8 дамага в ближнем бою.
  2. 240 хитпоинтов.
  3. Скорость передвижения — 90%.
  4. Скорость атаки — 60%.

За устранение монстра вы получите 250 единиц опыта.

Главной фишкой толстяков является суперспособность — падение на землю. Боец сначала прыгает, а затем падает в указанную область. Все юниты в ней получают 20 единиц урона.

Толстяк

Перед прыжком персонаж останавливается и приседает, а затем появляется красное поле, помечающее место приземления.

У вас будет примерно одна секунда, чтобы выбежать. Как только противник замедлится и перестанет бить, спасайтесь.

Токсичные толстяки

Токсичный толстяк

Токсичный толстяк является комбинацией толстяка и падальщика. Он в разы сильнее обычных мертвецов, но не плюется кислотой. Враг медленный и не представляет серьезной угрозы на открытых локациях, однако в ограниченном пространстве, где нельзя убегать, толстяк без проблем расправиться с выжившим.

Характеристики зомби:

  1. 15 дамага в ближнем бою.
  2. 300 здоровья.
  3. Скорость атаки — 100%.
  4. Скорость бега — 80%.

За убийство вы получаете 500 опыта, а с некоторым шансом с трупа падает экипировка, оружие, еда и аптечки.

Единственным верным способом убить толстяка является огнестрел. Имея оружие, вы легко справитесь с врагом, достаточно вовремя отступать и делать пару выстрелов.

Яростный гигант

Яростный гигант

Это особо опасные противники, которые спавнятся только в бункере Альфа. У них нет слабых мест, кроме отсутствия специальных способностей. Яростный зомби имеет следующие характеристики:

  1. 100 урона.
  2. 500 ХП.

А за его смерть вы получите 400 опыта.

Рассматривая характеристики, становится понятно, что в ближнем бою бороться с яростным зомби нельзя. Он просто порвет персонажа за пару ударов. Без огнестрела идти в бункер Альфа нет смысла. При этом вам нужен не пистолет, а автоматическое оружие, например, штурмовая винтовка, пулемет.

Громила

Громила

Сейчас это самый сильный противник в игре, которого практически невозможно убить. Он имеет самые высокие характеристики в игре:

  1. 1000 хитпоинтов.
  2. Защита 95%. Это означает, что большинство видов оружия не нанесет повреждений, а СВД снимет всего 2 единицы здоровья.
  3. Скорость передвижения — 300%.
  4. Скорость атаки — 300%.
  5. Дамаг в ближнем бою — 50.

За убийство громилы дают 2000 опыта.

Громила

Данный противник спавнится только в красных локациях, а в Зараженном лесу вы обязательно встретите такого. Его местоположение можно определить по грохоту. В таком случае сразу же убегите или просто уклоняйтесь от встречи с громилой.

Вы, конечно, можете попробовать убить врага, однако победить его практически невозможно из-за высокой защиты и огромного количество ХП. А выгода от схватки с громилой достаточно сомнительна, потому что вы потратите намного больше ресурсов и припасов, чем получите.

Автор гайда: Pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии