Гайд по боевой системе в Last day on Earth: Survival

0
Last Day on Earth: Survival

В Last day on Earth: Survival игрок регулярно сражается с ходячими мертвецами и другими выжившими. Из-за этого нужно знать, как работает боевая система.

Как происходят сражения

Когда рядом с игроком будет проходить или стоять видимый противник, сверху появится его шкала здоровья и название врага. Если нажать на кнопку удара, герой атакует именно этого врага, игнорируя всех остальных.

Last Day on Earth: Survival

Обратите внимание! Если вы сражаетесь с несколькими зомби сразу, искусственный интеллект выберет целью ближайшего оппонента.

В драках нет возможности уклониться от удара, кроме своевременной активации способности Кувырок. Из-за этого персонажи просто бегут друг на друга и обмениваются ударами, пока один из них не умрет.

Last Day on Earth: Survival

Если вы пользуетесь огнестрельным оружием, пули не пробивают зомби и летят строго в выбранного противника, даже когда на линии огня неожиданно окажется другой юнит. Стреляя из пистолета или автомата, нужно учитывать создаваемый шум. Зомби и другие выжившие в большой области начнут приближаться и атакуют, поэтому не используйте огнестрел, если на карте осталось много ходячих мертвецов.

Стоит уточнить, что за каждый удар или выстрел оружие будет терять прочность. Когда она снизится до критического минимума, сила удара значительно уменьшится, поэтому регулярно ремонтируйте снаряжение.

Как работает Скрытность

Скрытность

Скрытность является одной из активных способностей, позволяющей присесть и уменьшить создаваемый при ходьбе шум. Благодаря этому, вы можете незаметно подойти к врагу и ударить его в спину. Удар в режиме скрытности наносит критический урон (в 3 раза больше), но только первая атака, потому что враг сразу же развернется и начнет бить в ответ.

Обратите внимание! Попадания из автомата не бывают критическими, даже если выстрелить четко в спину.

Желательно использовать оружие с максимальным разовым уроном, например, Разрушитель, а затем взять в руки клинок с более высокой скоростью атаки. Так, вы нанесете намного больше урона.

Как победить в сражении

Last Day on Earth: Survival

Какой-то тактики придерживаться для победы, кроме как начать драку с удара в режиме скрытности, нет. Персонажи просто бьют друг друга с руки и не могут доджить удары. Из-за этого вам нужно только учесть 3 параметра:

  1. Урон за удар.
  2. Скорость атаки.
  3. Защита.

Первый параметр отвечает лишь за то, сколько вы снимете хитпоинтов за одну атаку. Чем он выше, тем больше дамага герой нанесет в режиме скрытности. А второй за то, сколько ударов за секунду получится сделать. Часто вы будете встречать оружие с 1,4 атак в секунду. Конечно, в реальности он сделает всего один замах, но в долгих сражения разница даже в 0,1 секунды может стать решающей.

Урон в секунду подсчитывается следующим образом: количество ударов умножается на дамаг.

Last Day on Earth: Survival

Защита же влияет на то, сколько входящего урона проигнорирует персонаж. Данный показатель повышает снаряжение, а именно головной убор, верх и штаны. Ботинки увеличивают только скорость бега. Резист рассчитывается в процентах.

Стоит сказать, что у зомби и лесных зверей нет защиты. Броню носят только герой и другие выжившие, поэтому сражения с людьми намного сложнее, чем с мертвецами.

Пример сражения

Last Day on Earth: Survival

Чтобы вы понимали, как понять, способен ли персонаж справиться с противников, рассмотрим одно из возможных сражений, а именно параметры обоих юнитов:

  1. Ваше оружие наносит 17 дамага, а вражеское — 10.
  2. Скорость атаки — 1,4 в секунду.
  3. Защита составляет 8%.

Имея такие показатели, ваш персонаж со 100% шансом победит противника, потому что при равном запасе хитпоинтов герой должен сделать 6 ударов для убийства, а враг — 12. При этом из-за разной скорости атаки оппонент успеет нанести урон 4 раза, в то время, как ваш выживший — 6 раз.

Какое оружие выбрать

Говорить о броне нет смысла, т.к. она отличается только внешним видом и резистом. А у оружия нужно учитывать 3 параметра, включая урон в секунду.

Разрушитель

Самым мощным холодным оружием является Разрушитель. Он сносит за атаку 55 единиц ХП, но имеет низкую скорость — 0,7 секунды. Главным преимуществом клинка является то, что его можно скрафтить без станка за 15 слитков железа, 10 сосновых досок, 5 изолент, 5 металлолома 2 куска кожи. Обязательно соберите Разрушитель, чтобы скрытно убивать врагов за один удар.

Молоток

Наибольшую скорость атаки имеет Молоток — 1,7 в секунду. Его нельзя скрафтить, но легко найти в сундуках в лесных и горных локациях. Однако не стоит использовать Молоток из-за низкого урона — 8 единиц. Лучше выбрать Монтировку, которая сносит 17 ХП за атаку и делает 1,6 удара в секунду.

Катана

Если же говорить об УВС, то лучше всего взять Катану. Она наносит 35 урона и бьет со скоростью 1,3 удара в секунду. К сожалению, герой не может скрафтить меч, а найти его очень сложно.

М16

Из огнестрела стоит выбрать М16, которую можно скрафтить и найти на первом этаже бункера Альфа, купить у торговца. Она стреляет со скорость 8,3 патрона в секунду, каждый из которых снимает по 12 хитпоинтов.

Автор гайда: Pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии