Гайд по сбору ресурсов в Last day on Earth: Survival

0
Last Day on Earth: Survival

Большинство важных предметов нельзя найти, их придется крафтить из разбросанных по всему миру ресурсов и деталей. Рассмотрим, где и какие материалы дропаются.

Локации в Last day on Earth: Survival

Ресурсы разделены на несколько групп в зависимости от того, на какой локации они встречаются.

Лесные

Лесные

В сосновой роще, бору и чаще проще всего собрать древесину, которая используется для строительства и укрепления стен. Здесь же можно найти немного известняка, но не более 10-15 камней. А в редких случаях герой обнаружит сундук с добычей, труп солдата, обыскав их он получит ценные провода, дешевое оружие или базовую одежду.

В лесных локациях обычно обитают стандартные зомби и несколько бегунов, поэтому сюда лучше идти с минимумом оружия и снаряжения, чтобы унести больше древесины.

Last Day on Earth: Survival

Учтите, что в рощи нет смысла идти без пары топоров, без которых нельзя срубить ель, либо заранее возьмите 6-12 известняка для крафта на месте. Если же инструментов нет, то просто собирайте палки. На локации можно найти около 25 веток.

Кроме деревьев, лес ценен тем, что здесь легко собрать ягоды (самая простая и дешевая пища) и траву, необходимую для крафта.

Горные

Горные отличаются от лесных только тем, что здесь больше известняка и месторождений железной руды, а деревьев, напротив, практически нет. Для добычи ресурсов необходима кирка, которая, как и топор, крафтится из 3 древесины и 3 известняка.

Last Day on Earth: Survival

Металл даже в горных областях собрать крайне сложно, хотя он используется для крафта многих вещей в мид-гейме. Чтобы увеличить шансы, обыскивайте преимущественно желтые и красные зоны, но не забывайте о том, что придется сражаться с более сильными противниками.

Песчаный карьер

Last Day on Earth: Survival

Когда у вас появится катер, вы сможете добраться до песчаного карьера и островов. Здесь больше месторождений железа, чем в горных локациях, а также есть песок. Он нужен для изготовления бетона, стекла. Чтобы добывать песок, сделайте лопату и подойдите к берегу или любой желтой клетке.

Зараженный лес

Зараженный лес — это особая локация, которую можно назвать ульем ходячих мертвецов. Здесь очень много сильных противников, включая громилу с огромным количеством ХП.

Last Day on Earth: Survival

Остерегайтесь местного босса и не вступайте с ним в драку. Лучше просто убегать и параллельно обыскивать сундуки. Узнать о приближении громилы можно по характерному топоту и потряхиванию камеры.

Тут, как и в рощах, можно собрать дерево, известняк, но в Зараженный лес идут только ради сундуков, тел мертвых солдат и выживших. В локации всегда лежат 2-3 ящика с оружием, редкими материалами для крафта, например: вольфрамовые слитки, провода.

Last Day on Earth: Survival

В лес не стоит заходить без хорошего снаряжения и нескольких пистолетов, автоматов, т.к. зомби будут постоянно нападать из кустов. Кроме того, на пути может встать другой выживший.

Бункеры

Бункер

В игре есть 2 примерно одинаковых бункера:

  1. Альфа.
  2. Браво.

Из них особое внимание стоит обратить на первую военную базу, т.к. там есть терминалы для обмена талонов на снаряжение, чертеж редкой Кислотной ванны, без которой вы не сможете открыть сундуки, покрытые слизью. Также в Альфе можно собрать более 10 огнестрелов, броню, провода и детали для мотоцикла.

Чтобы попасть в бункер, нужно найти ключ-карту. В случае с первой базой достаточно просто обыскать мертвого солдата недалеко от входа, а пропуск во второй бункер выбивается с зомби в желтых и красных локациях.

Last Day on Earth: Survival

Внутри бункера вас ждут 3 этажа, заполненных врагами и турелями, которые уже ждут выжившего, поэтому возьмите с собой 2 комплекта крепкой брони.

Зачищая помещения, особое внимание обращайте на зеленые ящики. В них часто лежат противогаз, автоматы, аптечки. Также не пропускайте ни одного противника, т.к. с зомби падают талоны, которые на первом этаже обмениваются на сундуки со снаряжением.

Last Day on Earth: Survival

Если в рюкзак не помещаются все вещи, просто поднимитесь на верхний уровень и сложите их в любой ящик. На нем не заспавнятся новые зомби, а снаряжение не исчезнет.

На прохождение бункера у вас есть 2 дня после обнаружения кода, поэтому не откладывайте рейд, иначе не успеете добраться до нижнего этажа.

Гуманитарный груз

Иногда на карте можно найти ящик с гуманитарной помощью, который сбрасывает неизвестная организация. На обыск груза у вас есть 5-15 минут, после чего он исчезнет.

Гуманитарный груз

В сундуке можно найти зеленые и желтые талоны, использующиеся в бункере Альфа, оружие и дешевую амуницию, части мотоцикла, карту доступа в Браво, различные детали (винтик, провод, вольфрам, сталь). Учтите, что ящик охраняет около 7 стандартных мертвецов, а также пара толстяков и токсичных зомби, поэтому возьмите с собой автомат.

Упавший самолет

Практически не отличается от гуманитарного груза. Здесь вам тоже придется подраться с пачкой обычных мертвецов и толстяками, реже — с Яростным зомби. Место крушения обнаруживается раз в несколько часов, однако игроки заметили, что чаще всего локация появляется на карте в тот момент, когда у персонажа остается менее 20 энергии.

Упавший самолет

В центре карты вы найдете корпус самолета, вокруг которого разбросаны около 25 сундуков с добычей. Обычно в них лежат часы, вольфрамовые и железные слитки, телефоны и флешки, реже — болты, изоленты и провода. А в 2-3 ящиках лежит оружие, рюкзаки и броня.

За раз все унести, если нет транспорта, не получится, поэтому скорее всего вам придется покупать энергию за донат, чтобы вернуться.

Базы выживших

Базы выживших

Когда персонаж прокачается, на глобальной карте вокруг вашей базы будут появляться домики других людей. Они не принадлежат игрокам, а сгенерированы искусственным интеллектом, поэтому их обычно очень легко обчистить. Главное — взять с собой топор и взрывчатку.

Last Day on Earth: Survival

Обратите внимание! Используйте С4 осторожно, т.к. взрывы привлекают ходячих мертвецов, которые помешают спокойно собрать ресурсы.

На базе может быть абсолютно любые предметы, начиная от травы и заканчивая элитным снаряжением, поэтому предсказать, что вы найдете, невозможно. Однако игнорировать рейды не стоит, т.к. сейчас это самый и выгодный способ заполнить склад материалами для крафта.

Автор гайда: Pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии