ТОП 20 способов увеличить урон по Гидре в RAID: Shadow Legends

2
Гидра в RAID: Shadow Legends

Данная статья не является руководством по Гидре в RAID как таковым. Это всего лишь подборка полезных советов. Грамотно внедрять их в свою стратегию игроку придется самостоятельно.

Возможно, некоторые вещи покажутся очевидными. Но они крайне важны для новичков, потому о них нельзя не упомянуть.

Изучите навыки всех голов

Помощь

Просто сделайте это. В разделе «Помощь» на экране выбора команды для боя с Гидрой можно посмотреть все ее головы, их навыки и особенности. Как сказал бы Сунь Цзы, знай своего врага. Крайне не рекомендуется избегать детального разбирательства. Вам так или иначе придется это сделать. В противном случае сколько-нибудь вменяемого урона по Гидре вам не видать.

Обращайте внимание на вкладку «Команды недели». Там отображаются команды с лучшим уроном по Гидре за предыдущую неделю (в первую неделю ротации вкладка будет пуста).

Концепция «кражеприемника»

Оборо-кражеприемник

Одна из основных проблем предыдущей и нынешней (на момент написания статья) ротаций Гидры – постоянная кража бонусов у героев. Но эта кража не случайная, а системная. Голова Раздора Атакует героя с самым большим количеством бонусом и крадет их. Чтобы этого избежать, нужно добавить в команду героя, у которого всегда будет на 1-2 бонуса больше, чем у остальных, и выкачать ему много сопротивления.

Голова Раздора

Согласно данным дата-майнеров, у Головы Раздора 250, 310, 345 и 350 Меткости соответственно уровню сложности. Для первой Гидры будет достаточно 300 сопротивления, для самой трудной – 450+. Также стоит помнить о шансе 1-2%, что сопротивление не сработает. Тогда бой придется перезапустить. Но вероятность этого крайне мала.

Сопротивление краже бонусов

В пример героев с уникальными бонусами можно привести Парагона (держит на себе неуязвимость), Клео (чередует бонус Меткости и Критического Шанса). Лично я использую Оборо, которая накладывает на себя Возрождение, получая Пелену, и разные другие баффы.

Использование «кражеприемника» сделает вашу команду гораздо сильнее, поскольку позволит использовать любые баффы: защиту, усиление, блок штрафов, контратаку и так далее, не боясь, что их украдут. Это «развязывает» руки, потому советую начать именно с этого.

Парагона, однако, качать не спешите. Он, конечно, будет отличным «кражеприемником», но урона от него вы не дождетесь, как и от Вергиса, к примеру. Лучше Оборо, Клео или еще кто-нибудь более полезный.

Штраф Скорости, Бонус Скорости, Залив шкалы хода

Штраф Скорости, Бонус Скорости

На любую из голов Гидры в RAID можно навесить Штраф Скорости 30%. В этом случае голова начинает ходить на 30% реже, чем должна была изначально. Если Штраф Скорости 30% висит на всех головах, ваша команда будет ходить на 30% чаще, чем Гидра.

Руэль, пассивный навык

Если же прибавить к этому Бонус Скорости 30% на свою команду, она будет ходить уже на 60% чаще Гидры – более, чем в полтора раза! И, конечно, если у вас есть Руэль Зверолов, то за счет его пассивки скорость Гидры можно срезать еще на 5%, когда она под Порчей.

По итогу мы имеем возможность ходить в 1,65 раза чаще Гидры, чем было изначально, за счет Штрафа Скорости, Бонуса Скорости и пассивного навыка Руэля. Стоит этим воспользоваться.

Таникс Зловещая

В качестве примера героев с массовым штрафом скорости – Висикса Непокорная, Таникс Зловещая, Люция, Темная Этель, Темная Элейн. Рекомендую обратить внимание на Таникс и Висиксу.

И, конечно, заполнение полоски хода от саппортов вроде Арбитра никогда не бывает лишним. Чем быстрее команда, тем лучше.

Массовый Штраф Атаки 50%

Штраф Атаки 50% на Гидре

Находясь под Штрафом Атаки 50%, головы будут наносить на 50% меньше урона, то есть вдвое меньше. По этой причине стоит всегда стараться брать в команду героя с массовым Штрафом Атаки.

В пример таких героев можно привести Пайдму, Сохатого Рыцаря, Мадам Серрис.

Мадам Серрис

Особенно полезен Штраф Атаки против ротаций с Головой Гнева, которая накапливает счетчик, а зачем очень больно (и для многих зачастую внезапно) пробивает команду. Эта голова может положить всех героев одним махом своей массовой атакой, потому будьте предельно осторожны. Держите ее под штрафом атаки.

Мощное лечение

Если на Владыке Демонов герои могут спокойно выживать за счет штрафа «Паразит», то на Гидре этот номер уже не пройдет. Поэтому мощный источник лечения – основа команды. Это может быть любой герой, способный быстро и эффективно восполнять здоровье себе и союзникам.

Арбитр

В пример можно привести Арбитра, Драху Всесильную, Таникс Зловещую, Враска, Граша Молотобоя, нового Опардина Верховода.

Воскрешение союзников

Еще одна обязательная вещь, которая должна присутствовать в команде – Воскрешение. В идеале – массовое. На Гидре даже в самых лучших составах герои будут периодически погибать, и их нужно поднимать.

Ууго

В пример можно привести все ту же Арбитра, Ясновидящую, Драху Всесильную, Ууго и прочих.

Блок Бонусов

Блок Бонусов на Гидре

Блок Бонусов – это не только страховка вашего «кражеприемника», но и гарантия того, что головы не начнут сами накладывать на себя различные усиливающие эффекты. Та же Голова Гнева, к примеру, перед сбросом счетчика накладывает на себя Мщение, Блок Штрафов и Отражение урона, а вторым навыком – дает себе Бонус Атаки 50% на 3 хода. Конечно, бонус Мщения заблокировать или снять невозможно. Однако все остальное – более чем.

Мщение

Другие головы тоже накладывают разные гадости. Например, Голова Скверны накладывает на все головы Ядовитый Покров на 2 хода, который не может быть снят. Этот бафф делает все удары слабыми и блокирует любой урон от ядов. Его можно заблокировать блоком бонусов заранее, и он не будет наложен.

Ядовитый Покров

В пример героев с хорошим Блоком Бонусов можно привести Фенакса, Визию, Ууго.

Визия

Но есть и другие. В конце этой статьи будет ссылка на хорошую базу героев, где можно поискать по нужным бонусам / штрафам.

Штраф Защиты, Слабость и Атакующие Бонусы

Штраф Защиты, Слабость и Атакующие Бонусы на Гидре

Едва ли нужно объяснять важность всего этого опытному игроку. Но для новичков будет небольшая ремарка.

Штраф Защиты 60% очень сильно поднимает получаемый целью урон за счет среза числового значения брони. Штраф Слабости 25% просто увеличивает урон, получаемый целью на 25%. Что касается бафов Атаки, Крит. шанса, Крит. урона – они увеличивают характеристики героев, за счет чего те начинают бить гораздо сильнее.

Но будьте внимательны! Если навык героя зависит от защиты, то бонус атаки (как и сам параметр) на него никак не повлияет.

Венера

  • Несколько героев со штрафами: Венера, Сохатый Рыцарь, Шаманка, Хурндиг.
  • Несколько примеров героев с бонусами: Арбитр, Архимаг Хельмут, Фахракин Толстый, Ма’Шаллед.

Чтобы бонусы не воровали, сделайте «кражеприемника». Об этом выше.

Массовый урон от максимального здоровья

Массовый урон от максимального здоровья

Актуальность героев с подобными навыками тем выше, чем выше сложность Гидры. У голов становится больше максимальное здоровье, соответственно, и навык бьет сильнее. На Адской сложности урон может доходить до 1 млн за удар. На начальных сложностях этот способ не самый актуальный.

Элитный Гвардеец

В пример героев с уроном от максимального здоровья можно привести Стальную Тетиву (примерно вдвое слабее остальных), Хаска, Элитного Гвардейца.

Герои с массовым «НЕ массовым» ударом

Атака по всем врагам, которая не является массовой (ма'шаллед)

Здесь нет ошибки. Дело в том, что некоторые головы Гидры (например, Раздора и Гнева) пассивно снижают урон от атак по площади и себе, и всем остальным головам. Однако, есть герои, которые способны «обойти» эту пассивку, нанося удар по всем головам, который не будет считаться массовым.

Архимаг Хельмут

В пример таких героев можно привести Архимага Хельмута и Ма’Шалледа. Своими навыками они сперва атакуют одну цель, а затем остальных врагов. В этом случае атака уже не является массовой, и урон не будет снижен.

Военных Дел Мастер, Крушитель Шлемов, Безупречное Исполнение

ВДМ срабатывает на каждой отдельной голове Гидры

Один из этих талантов должен присутствовать у каждого героя, от которого вы ждете урона на Гидре. ВДМ наносит урон от максимального здоровья. Крушитель Шлемов игнорирует часть брони. Безупречное Исполнение просто поднимает критический урон.

Безупречное Исполнение

Разным героям нужны разные таланты, поэтому однозначного решения здесь нет. Героям с уроном от максимального здоровья (типа Хаска и Гвардейца) стоит брать Безупречное Исполнение или Крушитель Шлемов. А вот героям типа Архимага – наоборот, ВДМ. Он срабатывает даже при слабом ударе и не зависит от атакующих характеристик своего героя. Зато урон ВДМ увеличивается за счет Слабости и Штрафа Защиты на целях.

Выжигание здоровья и его активация

Выжигание здоровья на Гидре

Выжигание здоровья – штраф очень актуальный на Гидре. Поскольку голов у гидры 4, каждый тик выжигания будет наносить урон по каждой. По этой причине герои с массовым выжиганием здоровья будут крайне полезны. Ведь если Гидру удастся держать под этим штрафом постоянно, то за 1 свой ход (подразумевается, что каждая из голов походит 1 раз) она будет получать как минимум 20 тыс. * 4 головы * 4 тика = 320 тыс. урона!

Ниндзя

Что касается активации Выжигания Здоровья, то такой герой пока всего один – Ниндзя. Его можно было получить бесплатно на стыке сезонов зима-лето 2021 года в рамках коллаборации с одноименным англоязычным стримером. Гайд по герою Ниндзя уже есть на сайте.

Так вот, когда Ниндзя активирует выжигание здоровья, ВСЕ головы получают урон от ОДНОГО тика выжигания. На выходе получается урон в районе полумиллиона за один его ход на первой Гидре (где Гидра под фул штрафами, а Ниндзя – под фул баффом, разумеется).

Ядовитый покров

Кроме того, Выжигание Здоровья позволяет игнорировать Ядовитый Покров, который накладывает Голова Скверны. При наличии выжигания этот бонус просто не будет работать.

Яды и взрыв ядов

Яды на Гидре

Яды как таковые малоэффективны на Гидре. Например, у 3 из 4 голов текущей ротации (на момент написания этой статьи) к ним полный резист, а четвертая получает уменьшенный урон. Даже по Гидре Трудной сложности Яд наносит копейки. Что уж говорить о начальной.

Но есть герои-ядовики, которые могут использоваться на Гидре в силу других своих полезных особенностей. Например, змейка Ядовик срезает своей пассивкой урон всех голов под штрафом лечения на 15% (это снижение перемножается со штрафом атаки), чем поднимает выживаемость команды. Также она может и сам штраф атаки накладывать на цели с Ядом.

Бад Эль-Казар

Другой пример – Бад Эль-Казар, который поднимает урон команды по целям с Ядом на 20%, накладывает регенерации и имеет массовый удар на базовом навыке. Подобных героев нужно применять очень точечно, и очень осознанно, с пониманием дела.

Защитные бонусы для героев

Защитные бонусы на Гидре

Если в команде есть «кражеприемник», можно использовать защитные бонусы, чтобы сделать вашу команду более стойкой.

Татура Ледокрыл

Вот, например, Верзульф Угрюмый умеет вешать на команду Щит Союзников 50% и Бонус Защиты 60% с откатом всего 3 хода, что делает его идеальным кандидатом на эту роль. Из других примеров – та же Висикса или Татура Ледокрыл с недавнего слияния.

Ясновидящая

Особое внимание рекомендуется обратить на Блок Штрафов. Он не позволит многим головам Гидры накладывать всякие гадости на вашу команду – например, Яды и Провокацию. Примеры героев с этим бонусом – все тот же Татура Ледокрыл, Герцогиня Лилиту, Ясновидящая.

Пассивные навыки, бонусы комплектов и таланты для выживаемости

Сет охраны на Венере

Многие герои имеют в арсенале пассивные навыки, так или иначе снижающие урон по команде, и повышающие ее выживаемость. Вот несколько примеров.

  • Геомант – срезает пассивкой 15% урона по команде
  • Ядовик – срезает пассивкой 15% урона по команде
  • Таникс Зловещая – поглощает 5% урона команды
  • Тиран Излимор – сокращает урон врагов под Выжиганием Здоровья на 10%
  • Герцогиня Лилиту – сокращает урон от атак по площади на 15% (против боссов)

Геомант

Если у вас есть эти герои, обязательно подумайте, как грамотно вплести их в свою команду. Они ощутимо поднимут выживаемость, а значит, и улучшат результаты.

Один за всех

Также не стоит забывать о комплекте Охраны, который поглощает 10% урона команды и регенерирует здоровье владельцу. И, конечно, талант «Один за всех» из защитной ветки, поглощающий 5% урона команды, также будет крайне полезен на различных саппортах типа все той же Таникс Зловещей.

Густая Пелена

Густая Пелена на Гидре

Густая Пелена выполняет на Гидре 2 функции:

  1. Снижает урон по героям от массовых атак на 15%
  2. Не позволяет Голове Мучений накладывать на героев Истинный Страх

В других локациях она также не позволяет выбрать героя целью, но на Гидре это не работает.

Драха Всесильная

Если в ротации Гидры присутствует Голова Мучений, ее обязательно нужно чем-то контрить, иначе она не даст вашим героям нормально ходить. В этом случае есть смысл использовать Густую Пелену. У не которых героев (Ниндзя, Оборо) она «встроенная», а некоторые (Драха Всесильная, Татура Ледокрыл) умеют накладывать ее на всю команду.

Навыки очищения на Гидре

Еще один способ законтрить Голову Мучений – навыки очищения / сопротивления Истинному Страху. Простейший и самый насущный пример – это героиня Фаталист. В начале своего хода она снимает с команды по 1 случайному штрафу.

Если одеть Фаталистку в сет Бешенства и правильно подогнать по скорости / защитным статам, она всегда будет ходить первой еще и после массового удара Головы Гнева, моментально снимая провокацию со всех союзников.

Туганарак

Примеры других героев с очищением – Стражница Мощей, Туганарак, Опарин Верховод.

Отдельного упоминания заслуживает Инквизитор Шамаэль, с которым практически сразу же появились интересные стратегии. Как только кто-то из команды получает Страх или Истинный Страх, Инквизитор Шамаэль мгновенно его снимает, дает наложившему штраф противнику «ответку» базовым навыком и заполняет шкалу хода лидеру группы.

Инквизитор Шамаэль

Это отличный способ законтрить Голову Мучений, но, к сожалению, он эффективен не во всех ротациях.

Штраф Порчи

Штраф Порчи на Гидре

Штраф не самый нужный, но порой очень полезный. Дело в том, что Голова Раздора (та самая, которая ворует бонусы) с шансом 75% перенаправляет любую направленную на нее атаку, если не находится под воздействием Порчи. И если эта голова съест кого-то из героев, его будет крайне сложно выковырять обратно.

Клео

Тут на помощь приходят герои типа Руэля Зверолова, Клео и прочих из «гвардии новоприбывших» с Порчей в арсенале. Применяются точечно, когда это уместно.

Штраф Меткости

Штраф Меткости на Гидре

Штраф Меткости 50% — интересный способ избавиться от многих дебаффов, которыми Гидра может «одарить» вашу команду. Например, от Провокации, которую накладывает Голова Гнева. Достаточно выкачать 150-170 сопротивления команде, навесить на голову Штраф Меткости 50%, и она уже не сможет спровоцировать героев на атаку.

Хурндиг

Точно также Штраф Меткости вдвое снижает требования по сопротивлению для «кражеприемника». Но нужно помнить, что этот штраф должен висеть на Голове Раздора всегда. Потому, если вы делаете на него ставку, имеет смысл комбинировать со штрафом скорости, бонусом скорости на команду, продлением штрафов, сокращением перезарядки навыков героям.

Примеры героев со Штрафом Меткости – Хурндиг, Пайдма, Дрейк, Леди Кими, прочие.

Бонус – Победа врага его же оружием

Это скорее не совет, а забавное наблюдение. Дело в том, что Голова Мучений и Голова Гнева немножко противоречат друг другу. Первая хочет, чтобы герои потеряли ход и пугает их Истинным Страхом. Вторая – наоборот, хочет, чтобы ее атаковали, и провоцирует.

Raid: Shadow Legends

Зная это, мы можем намеренно активно атаковать голову Мучений, чтобы Истинный Страх оказался на как можно большем количестве героев в команде. И когда Голова Гнева их спровоцирует, они с вероятностью 75% потеряют свой ход и не увеличат ее счетчик Мщения. Вот такая история – не будем мешать Гидре обманывать саму себя 😂…

Найти нужных героев по навыкам можно в базе героев RAID.

 

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 4.9 / 5 (Голосов: 16)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семён

Сиция Пламенная также мгновенно активирует масс выжигание

Олег

как поменять команду на гидре? предлагает только покинуть клан