Контракты в Калибр и все о них – Пассивный источник игровых ресурсов

0
Калибр

Контракты в онлайн шутере Калибр позволяют отправлять оперативников на задания без участия игрока. Каждое такое задание длится определенное количество времени, после чего игрок может забрать награды.

Как отправить оперативников выполнять контракт

  1. В верхнем меню перейдите в раздел «Контракты».
    Контракты
  2. На открывшейся карте выберите контракт и нажмите «Снарядить отряд». О том, какие контракты стоит выполнять, рассказывается далее.
    Снарядить отряд
  3. На экране выбора оперативников вы увидите слоты, в которые нужно поставить ваших бойцов. У слотов есть требования по классу и уровню оперативников. Например, в этом контракте в первом слоте должен стоять либо штурмовик, либо медик, но не ниже 6-го уровня. Во-втором – поддержка или снайпер с теми же требованиями.
    Слоты для оперативников
  4. Устанавливать оперативников в слоты рекомендуется вручную. Однако есть функция «Авто», которая заполнит слоты автоматически, выбрав бойцов по своему усмотрению. По всей видимости, она выбирает самых слабых из доступных оперативников, чтобы самые прокачанные остались доступны для игры во время выполнения контракта.
    Авто установка
  5. Когда бойцы выбраны, нужно нажать на большую кнопку запуска, названием которой служит стоимость контракта. В данном случае это 800 кредитов. Валюта будет списана со счета, а оперативники отправятся в бой на определенный срок (здесь это 12 часов) добывать указанные награды.
    Запуск в контракт

Будьте внимательны! На время, когда оперативник выполняет контракт, он становится недоступен для игры. Вы не сможете использовать этого бойца ни в одном из видов сражений, пока контракт не завершится! Вы сможете отменить контракт и вернуть бойцов, но тогда потеряете награды и затраченные ресурсы.

Когда контракт будет выполнен, игрок может зайти в соответствующий раздел и забрать награды прямо с глобальной карты.

Выполненный контракт

Они будут моментально зачислены на аккаунт, а задействованные оперативники снова станут доступны для игры.

Какие контракты в Калибр стоит выполнять

Выполнять стоит практически все контракты, поскольку они являются полупассивным источников игровых ресурсов. Это одна из причин, почему важно иметь на аккаунте как можно больше доступных оперативников.

На начальных этапах игры оперативников в распоряжении не так много, поэтому приходится делать выбор в пользу лучших из доступных контрактов.

  1. Премиум-контракт (2 слота, 4 часа). Самый выгодный ежедневный контракт, который доступен всем пользователям с премиум-подпиской. Стоит она очень дешево, поэтому позволить себе ее сможет почти каждый. В награду выдается 2 сундука и 5000 опыта задействованным оперативникам.
    Премиум-контракт
  2. Ежедневный контракт (2 слота, 12 часов). Самый выгодный из free-to-play контрактов. Задействованные бойцы получают 1600 опыта. Игрок получит бустер кредитов и бустер опыта (срабатывают только при победе), а также 3000 кредитов. Кредиты – самый важный ресурсы в начале игры, поскольку за них покупаются все оперативники и улучшения.
    Ежедневный контракт
  3. Еженедельный контракт (4 слота, 48 часов). Для выполнения данного контракта потребуются прокачанные оперативники, но награда стоит того – 2 сундука, по 7200 опыта каждому бойцу отряда, ресурсы.
    Еженедельный контракт
  4. Контракт пандоры (1-4 слота, 2 часа). Дотан-контракт, за который придется заплатить 100 золотых монет. Этот контракте подходит для игроков, которые могут позволить себе приобретение игровой валюты за реальные деньги. Всего за 2 часа до 4-х оперативников получат по 7200 опыта, а на аккаунт будут начислены уникальный сундук и ресурсы.
    Контракт пандоры

Остальные контракты предлагают в основном опыт, ивентовые предметы и ресурсы. Однако цифры настолько малы, что их легко перекрывает 1-2 победы в обычных боях. Серьезным источником игровой валюты такие контракты не станут, но могут стать неплохим источником опыта для оперативников. Рекомендуется оставлять бойцов выполнять эти контракты на ночь для пассивной прокачки.

Что нужно знать о контрактах в Калибре

  • Вы можете сменить некоторые контракты за небольшую сумму кредитов. Для этого выберите контракт на карте и нажмите «Сменить» в правом верхнем углу.
    Сменить контракт
  • Если навести курсор на иконку в левом нижнем углу карты контрактов, вы увидите окно с расписанием обновления контрактов.
    Обновление контрактов
  • Если в отряде будет хотя бы 1 оперативник с легендарным образом, все оперативники из отряда получат на 10% больше опыта за выполнение контракта.
    Легендарный образ повышает получаемый опыт отряда на 10%
  • Вы можете отменить контракт, выбрав его на карте и нажав соответствующую кнопку. Это сделает задействованных оперативников доступных для игры, но не вернет вам затраченного времени и ресурсов.
    Отмена контракта
  • Если выполнить все доступные контракты по одному разу, суммарное количество опыта, который получат оперативники из отрядов составит около 150 тыс.

Начать играть в Калибр можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии